• Авторизация


Гуляш венгерский классический 05-03-2012 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вернувшись из Венгрии шестого января и успев соскучиться по их вкусной и сытной пище, сегодня занялся приготовлением их самого известного супа - гуляша. В одном из охотничих ресторанов, в котором посчастливилось поесть вкусной оленины и супа из перепелов, разговорился с шеф-поваром. На смеси ломанного английского, русского и венгерского он поведал рецепт простого, но очень вкусного супа - классического гуляша.


[показать]


Нам понадобится :

Говядина мякоть 500 гр
Свиной жир


Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 2 ч.л.
Тмин щепотка
Соль

[показать]

Нарезаем все кубиками.

[показать]

Мясо моем и нарезаем тоже небольшими кусочками.
[показать]

Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки в предварительно растопленном жире. Я все делал сразу в кастрюле.

[показать]

Всыпаем паприку, перемешиваем.
[показать]

Добавляем мясо, солим и перемешиваем. Получается очень красиво :)))

[показать]

Тушим под крышкой до испарения мясного сока. Это очень трудно дождаться - так аппетитно выглядит :)))

[показать]

Добавляем толченный чеснок ( можно через чеснокодавилку), тмин и немного воды. Тушим до готовности мяса изредка помешивая.
Когда мясо уже готово, всыпаем картофель, перец зеленый, помидор.

[показать]

Опять все перемешиваем

[показать]

И добавляем воды или бульона. Теперь все зависит от вашего желания. Гуще или пожиже суп вы хотите получить.

[показать]

Даем закипеть и проверяем соль. Суп будет готов минут через десять-пятнадцать, когда сварятся картошка и перец.
Результат потрясающий! Просто и вкусно!
Для полноты ощущений можно выпить бокал красного вина "Бычья кровь".

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш венгерский классический | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»