• Авторизация


Французские булочки 05-03-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак Французские классические булочки

[показать]


Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл


Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания

[показать]

Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.

[показать]

Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень

[показать]

На каждой булочке делаем крестовой надрез

[показать]

Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.

[показать]

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!

[показать]

А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.

[800x566]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Агата_51 05-03-2012-16:17 удалить
Спасибо за булочки!
MARGARITkA_OOZ 05-03-2012-17:37 удалить
Ответ на комментарий Агата_51 # пожалуйсто
MARGARITkA_OOZ 05-03-2012-17:38 удалить
Ответ на комментарий Агата_51 # приятного аппетита


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»