Итак Французские классические булочки
[показать]
Ингредиенты
Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания
[показать]
Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.
[показать]
Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень
[показать]
На каждой булочке делаем крестовой надрез
[показать]
Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.
[показать]
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!
[показать]
А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.
[800x566]