А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)
[600x450]
Что:
У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.
[300x225]
[300x225]
Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи.
[600x450]
Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.
[300x225]
[300x225]
В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.
[600x450]
Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)
[600x450]
Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху.
[600x450]
Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!
[600x450]
А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)
[600x450]
Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!
[600x450]
Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]