• Авторизация


Стейк в кофейной корочке 05-03-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая панировка из кофе!
А во всем прочем - обычный стейк.
Но я Вам скажу, что очень даже неплохо получилось! :)
Дегустатором обычно является моя жена. Ориентируюсь на ее мнение!
Оценка данного рецепта  - положительная! 
[600x450]


Итак:
 

2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок 
1 столовая ложка несладкого порошка какао
1/8 чайной ложки корицы
1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
1/2 чайной ложки оливкового масла 
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Берем мясо, говядина, вырезка. Выдержали в холодильнике 3 дня (это минимум, нормально - неделю).
Филейного стейка не было, как и мраморной аргентинской говядины. Точнее, в магазинах лежит импортное мясо из Аргентины, и оно по праву может считаться мраморным, но только в силу своей жесткости! :)
Я заказываю мясо в крестьянском хозяйстве.
Вырезаем из середины 4 куска толщиной примерно 3 сантиметра.
[300x225] [300x225]

Нарезанный брусочками картофель замочим в холодной воде, это для гарнира, и приготовим нашу смесь из кофе, какао и корицы
[300x225] [300x225]


Смазываем мясо маслом, солим, перчим... И обваливаем в смеси, вдавливая ее пальцами в мясо.
[300x225] [300x225]

Сковородка уже разогрета на сильном огне Начинаем обжаривать кусочки:
[300x225] [300x225]

ВНИМАНИЕ!
 

Далее указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.
С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту


Моей жене нравится что-то среднее между "с кровью" и "Medium rare"
Соответственно, выбирайте режим сами.
И еже, можно обжаривать по 2 минуты с каждой стороны и отправить доходить до кондиции в духовку при 180 С минут на 5-10, опять же время выбирается от желаемой степени прожарки.
С картофеля сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце. На плите уже готов вок с растительным маслом.
Обжариваем порциями картошку и готовую тоже на полотенце, что бы впитался лишний жир.
[300x225] [300x225]

Накрываем на стол и приятного аппетита! :)
[600x450]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк в кофейной корочке | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»