В августе-сентябре 2011 года мне пришлось быть в г.Казани, и как-то в гостях меня угостили капусточкой.
И знаете, что произошло? Я испытал шок!
Ничего подобного раньше не ел.
Капуста была с хреном. Как выяснилось, никто рецепта не знает, ее просто покупали у бабок, торгующих на улице.
Что ж, пошел я к этим самым бабкам, капусту приобрести удалось, но на просьбу рассказать рецепт только улыбались! :)
Приехав домой, я принялся всячески экспериментировал с этими продуктами.
[600x450]
Поскольку бабушки, по желанию покупателя, могли добавить хрена в отпускаемый товар, я было решил, что можно просто соединить эти два продукта - квашенную капусту и тертый хрен. Не тут то было! Получалась полная хрень! Простите за каламбур!
Брал я и магазинный хрен, и сам тер, и хреновину (помидоры с хреном) - облом! :(
И нашел таки рецепт, результат которого ОЧЕНЬ близко к тому, что мне предлагали отведать в Казани. Возможно, это даже тот же рецепт.
Итак:
Берем на 3 кг капусты 100-150 г корня хрена и полстакана меда. Все! :)
Больше ничего не надо!
[600x450]
Шинкуем капусту, натираем на терке хрен...
[600x450]
Перемешиваем с медом и все это в стеклянную банку, накрываем чистой тряпочкой и ставим сверху гнет.
Пусть постоит при комнатной температуре дня 3 и можно пользовать! :)
Отличная закуска.
Не сравниваю с обычной квашенной капустой, потому что другой вкус! Ну и в салатах проблематично ее видеть, хотя, кто знает.... И тушит вряд ли ее стоит! Вполне так самостоятельная, горячая штучка, несмотря на бледный вид!
В следующий раз попробую чем нибудь подкрасить! :)
Если у кого-то есть свои рецепты и мысли по этому поводу - милости прошу!
А пока - приятного аппетита! :)
[600x450]