• Авторизация


Лоранский пирог с грибами и курицей 05-03-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот то, что необходимо для приготовления пирога - мука, масло, яйца, куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливки

[показать]

Итааак, сначала делаем тесто из 200г муки, одного яйца, 3х столовых ложек холодной воды и 50гр растопленного сливочного масла.
Ставим масло на сковородку на огонь



[показать]

Пока оно топится, ложкой замешиваю муку, воду и яйцо (посолить надо не забыть)

[показать]

В это я выливаю масло и продолжаю мешать уже руками, получается кусок теста, не прилипающий к рукам(что безумно меня радует)

[показать]

Это тесто заворачиваю в обычный целофановый пакет и убираю в холодильник на полчаса.

[показать]

Пока тесто охлаждается, я ставлю варить филе, в соленой воде. По времени курица сварится как-раз к тому моменту, когда нужно будет доставать тесто (минут десять будет закипать и после кипения еще 20 минут варить)

[показать]

В это время я мелко режу шампиньоны (свежие, я беру штук 10, можно больше или меньше, на ваш вкус)

[показать]

Ставлю их на минимальный огонь БЕЗ добавления масла (грибы дадут много сока, когда начнут поджариваться)

Пока грибы греются, режу лук - тут кто на что горазд. Я, например, лук не очень люблю, поютому беру одну среднюю головку и мееееелко-мелко его режу.

[показать]

Добавляю в грибы. Огонь отключаю тогда, когда лук становится прозрачным.

[показать]

В этом моменте сего действа, я включаю духовку, чтобы она немного прогрелась (на 200 градусов)

Курица, думаю, сварилась, извлекаю её из кастрюли, пусть пока остынет, а я делаю заправку.

Тру сыр на терке (рекомендуется 150 гр, но я беру 200-250 - люблю, когда сыр покрывает пирог плотной корочкой), разбиваю два яйца, размешиваю и добавляю сливки (советуют жирные 50мл, но я беру легкие и лью "на глазок")

[показать]

Курица остыла, режу её на мелкие кусочки

[показать]

Теперь - тесто распределяю по форме(в моем случае - сковорода)

[показать]

Слой курицы

[показать]

Слой грибов

[показать]

Сверху покрываю все заправкой

[показать]

Некоторые оставляют так, а я загибаю бортики пирога - так куски удобнее брать))

[показать]

Подчаса в духовке и пирог можно кушать

[показать]

На вид - ничего яркого и особенного, а вот на вкус очень даже неплох. Особенно, если вы любите сыр и грибы))

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лоранский пирог с грибами и курицей | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»