Вот то, что необходимо для приготовления пирога - мука, масло, яйца, куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сливки
[показать]
Итааак, сначала делаем тесто из 200г муки, одного яйца, 3х столовых ложек холодной воды и 50гр растопленного сливочного масла.
Ставим масло на сковородку на огонь
[показать]
Пока оно топится, ложкой замешиваю муку, воду и яйцо (посолить надо не забыть)
[показать]
В это я выливаю масло и продолжаю мешать уже руками, получается кусок теста, не прилипающий к рукам(что безумно меня радует)
[показать]
Это тесто заворачиваю в обычный целофановый пакет и убираю в холодильник на полчаса.
[показать]
Пока тесто охлаждается, я ставлю варить филе, в соленой воде. По времени курица сварится как-раз к тому моменту, когда нужно будет доставать тесто (минут десять будет закипать и после кипения еще 20 минут варить)
[показать]
В это время я мелко режу шампиньоны (свежие, я беру штук 10, можно больше или меньше, на ваш вкус)
[показать]
Ставлю их на минимальный огонь БЕЗ добавления масла (грибы дадут много сока, когда начнут поджариваться)
Пока грибы греются, режу лук - тут кто на что горазд. Я, например, лук не очень люблю, поютому беру одну среднюю головку и мееееелко-мелко его режу.
[показать]
Добавляю в грибы. Огонь отключаю тогда, когда лук становится прозрачным.
[показать]
В этом моменте сего действа, я включаю духовку, чтобы она немного прогрелась (на 200 градусов)
Курица, думаю, сварилась, извлекаю её из кастрюли, пусть пока остынет, а я делаю заправку.
Тру сыр на терке (рекомендуется 150 гр, но я беру 200-250 - люблю, когда сыр покрывает пирог плотной корочкой), разбиваю два яйца, размешиваю и добавляю сливки (советуют жирные 50мл, но я беру легкие и лью "на глазок")
[показать]
Курица остыла, режу её на мелкие кусочки
[показать]
Теперь - тесто распределяю по форме(в моем случае - сковорода)
[показать]
Слой курицы
[показать]
Слой грибов
[показать]
Сверху покрываю все заправкой
[показать]
Некоторые оставляют так, а я загибаю бортики пирога - так куски удобнее брать))
[показать]
Подчаса в духовке и пирог можно кушать
[показать]
На вид - ничего яркого и особенного, а вот на вкус очень даже неплох. Особенно, если вы любите сыр и грибы))
[показать]