• Авторизация


Палак панир от шеф-повара ресторана 'Нирвана' 24-02-2012 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Палак панир - одно из самых популярных блюд индийской кухни. В переводе "палак" означает шпинат, "панир" - белый сыр", ну а вместе - это аппетитные кусочки брынзы, утопающие в нежном соусе из шпината. Секреты приготовления этого блюда раскрывает шеф-повар ресторана "Нирвана" Сергей Ильяшенко. 

Нам понадобится:

- Растительное масло для жарки

- Сливочное масло

- Сливки

- 50 г мелко нарезанного лука

- 10 г чесночно-имбирной пасты

- Молотый кумин

- Цельный кумин

- 80-100 г молотого шпината

- 30 г пасты Корма на основе орехов кешью

- 80 г  домашней брынзы, нарезанной небольшими кубиками

- Пропаренный длиннозернистый рис

[500x360]

 

Приготовление

На разогретую сковороду выливаем растительное масло.

[500x348]

Поджариваем мелко нарезанный лук.

[500x300]

Добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, и чайную ложку молотого кумина.

[500x317]

 К пасте и луку кладем шпинат.

[500x304]

Слегка поджарив содержимое сковороды, отправляем туда пасту Корма и перемешиваем со шпинатом.

[500x317]

Добавляем сливки. Тушим, солим и отставляем соус в сторону.

[500x315]

На другой сковородке растапливаем сливочное масло.

[500x310]

Обжариваем цельный кумин.

[500x343]

Высыпаем рис и слегка поджариваем на небольшом огне.

[500x340]

Возвращаем соус на огонь и добавляем в него молотый перец чили для остроты.

[500x306]

Тушим брынзу на сковороде. 

[500x331]

Выкладываем соус с брынзой в отдельную тарелку.

[500x332]

 Рис формируем с помощью цилиндра.

[500x335]

Украшаем тарелку красным перцем, поливаем блюдо сливками и...

[500x248]

... готово!

[500x332]

Кусочки брынзы в нежном сливочном шпинатном соусе просто тают во рту, а индийские специи придают блюду особую пикантность. Плюс ко всему, Палак панир не очень калорийный, поэтому может стать прекрасной закуской в жаркий летний полдень.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палак панир от шеф-повара ресторана 'Нирвана' | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»