• Авторизация


Картофель запеченный под сыром – дофине 24-02-2012 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дофине
[показать]
 

[220x]

Продукты на 5 порции:
картофель - 1 кг
яйцо - 1шт
молоко - 200 мл
сыр твердых сортов -200 г
чеснок - 1 крупный зубчик
масло сливочное - 3 ст. л
молотый мускатный орех1/3 ч. л
перец

[220x]

Приготовление:
1. Картофель переберите, нам нужны только здоровые, неиспорченные клубни, и желательно одинакового размера. Помойте, почистите и нарежьте тоненькими кружочками 2-3 мл толщиной. Твердый сыр, потрите на терке.

[220x]

2. В миску влейте стакан молока, добавьте одно яйцо, 3/4 тертого сыра, мускатный орех и специи (на свое усмотрение). Хорошо смешайте все ингредиенты. 

[220x]

3. Форму, в которой будете готовить картофель – дофине, хорошенько натрите чесноком, и смажьте сливочным маслом.

[220x]

4. Уложите в форму картофель, как это показано на фото №4, начинайте укладывать с середины, и двигайтесь по спирали, пока не заполните весь объем. Равномерно залейте картофель сырно-молочной смесью, сверху присыпьте оставшимся тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку, и запекайте 40-45 минут.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный под сыром – дофине | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»