• Авторизация


Чесночный крем-суп с шафраном 24-02-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чесночный крем-суп с шафраном

[показать]

Для приготовления чесночного супа на 4 порции нужны:

  • 3 головки чеснока

  • 2 луковицы
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • щепотка натурального шафрана
  • 85 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст. л. риса
  • 125 мл сливок жирностью 9%
  • соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:
[показать]
1. Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.
[показать]
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин.
Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.
[показать]
3. Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Чтобы приготовить чесночный крем-суп нужен один  час времени.
Калорийность одной порции: - 280 ккал.
Пищевая ценность: белки - 4,7 г, жиры - 22,4 г, углеводы - 14,8 г.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный крем-суп с шафраном | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»