Ингредиенты на 4 персоны:
Чёрная треска — 400 гр.
Эстрагон — 2 веточки
Шафран — 0,5 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Сок апельсиновый свежевыжатый — 80 мл.
Сахарный песок — 10 гр.
Вино белое сухое — 100 мл.
Соль морская,перец чёный
Приготовление
Треску натереть солью, перцем и шафраном.Приготовить на пару в течении 6-8 минут с добавлением в воду вина. В сотейнике наполовину выпарить апельсиновый сок с добавление сахара. Затем добавить листья эстрагона и начать постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить в соус щепотку соли, перца и снять с огня. Влить соус на тарелку, сверху выложить треску и украсить оставшимся шафраном.