Гребешки с чатни из сладкого перца
[500x333]
Нам потребуется:
-
Гребешки — 16 шт
-
Сладкий перец (красный) — 2 шт.
-
имбирь — 2 см.
-
сахар — 60г
-
лимонный сок — 1/2 ч.л.
-
оливковое масло — 2 ст.л
-
тмин — 1 ч.л.
-
черный перец — 1 ч.л.
-
соль
Готовим:
Для начала приготовим чатни. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять шкурку. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем добавить тертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить порезанный кубиками сладкий перец. Тушить на маленьком огне еще 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.