1. Сундот Калангот (Sundot Kulangot)
Странная вещь, странная конструкция, странный вкус. У филиппинцев есть такая штука – каламай (calamay). Он представляет собой клейкий рис, коричневый сахар, которые завариваются на кокосовом молоке. Потом все это вливается в скорлупу кокосового ореха и заклеивается. Это же мини версия каламай – тут то же самое, только запихивается в малюсенькие скорлупки и закрепляется бамбуковыми дощечками. На вкус не фонтан – просто сладко, немного отдаёт жженым сахаром.
[показать]
2. Внутри порция на ноготок
[показать]
3. Кон Пили (Con Pili)
Орехи пили, запеченные в ароматном листе с сахаром масковадо. Максовадо – это такой темный тростниковый сахар. Орехи пили – это тропические орехи, популярный в эквоториальной ЮВ Азии. Что это за лист, я не знаю, но по запаху похож на эвкалипт. От этого орехи тоже получаются ароматными, даже слишком, аж горчит. Красиво, но совсем не вкусно
[показать]
4.
[показать]
5. Букаой (Bucayo)
Исходя из названия видно, что основной ингредиент – так называемый буко – молодой кокос. Его стружки просто смешиваются с коричневым сахаром и все. Очень сладко, на вкус так себе.
[показать]
6.
[показать]
7. Баличуча (Balichucha)
Не понятно из чего сделанные конфеты для кофе. Их надо бросать по одной конфете на чашку. На вкус ужасные: приторно сладкие с каким то странным привкусом. Ни с кофе, ни без мне не понравились
[показать]
8.
[показать]
9. Марципан (Marzipan)
Ну вкус немного похоже на халву. Немного солоноватые. Из понятного вижу только арахис.Вполне съедобно с чаем или молоком.
[показать]
10.
[показать]
11. Мини каканин (Mini Kakanini)
Мини он называется потому, что есть такой же пирог, но значительно бОльшего размера. Довольно вкусная штука. Делается из рисовой муки. Все цвета хоть и сильно разные, но на вкус отличаются не сильно. Самый ништяк в середине. По вкусу напоминает холодную манку
[показать]
12. Путо Пао (Puto Pao)
Очень популярный филиппинский кекс из рисовой муки. Ну вкус мерзкий, отдаёт чем то непонятный, свиным жиром что ли. Сначала я думал, что он будет сладким, а оказалось наоборот. Несъедобно
[показать]
13. Ема (Yema)
Одни из самых популярных конфет. Делаются из сгущенного молока, масла, орехов, желтка и фруктов. Снаружи как бы оболочка их вареного сахара, внутри крем. Вкусно и очень сладко. Одна из немногих сладостей, которые я после пробы не выкинул
[показать]
14. Мабапуно (Mabapuno balls)
Рисовые пастилки. Рисовая мука и сахар. Не вкусно
[показать]
15. Пастилки с убе (Ube Cubes)
Соленовато-сладкие, отвратительно. Делается из корня тропического растения ям и рисовой муки. Вообще, все, что в выпечке и еде сиреневого цвета, делается из этого самого яма.
[показать]
16. Рисовая запеканка суман (Suman)
Рис, запеченный в листьях банана. На вкус как ничего. С соусом более менее вкусно. Главное его достоинство - очень дешево и сытно. В Сагаде в прошлый раз на последние деньги ел эту штуку. Бывает сиреневая разновидность с добавление убе. Та на вкус послаще
[показать]
17. То, что внутри
[показать]
18. Ещё один вариант фасовки суман
[показать]
19.
[показать]
20. Баркьюирон (Barquiron)
Вафельные трубочки со сладкой рассыпчатой начинкой внутри. Очень похоже на то, что продают у нас. Сладко, хрустяще, калорийно.
[показать]
21.
[показать]
22. Ну и под конец не сладость, но очень важная составляющая филиппинского рациона
Чичарон (Chicharon)
Одна из самых популярных филиппинских закусок к пиву. Делается как правило из из свиной кожи, доводя её до состояния хрустящих воздушных чипсов. На вкус очень напоминает простые шкварки. Употребляется со специальным уксусным соусов. Довольно вкусно.
[показать]
Как вердикт, филиппинским сладостям ставлю двойку - они отвратительны. С ближневосточными, да что там ближневосточными, с нашими корзиночками и картошками ни в какое сравнение не идут. 90% несъедобная мерзость. Но и черт с ним - в этой теплой стране все это компенсируется огромным количеством тропических и не очень, а главное дешевых фруктов!