Вот на что я не могу жаловаться - так это на свои крем-супы. Их я люблю и умею. Сегодня свекольный. Мммммм.....
[500x322]
- 2 свеклы (около 500 гр)
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сливок
- 1 ст л сметаны
- куриный бульон 500 гр
Отварить свеклу до готовности (около 1 часа), очистить, натереть на крупной тёрке.
Нарезать лук, чеснок, картофель. В разогретую сковороду отправить лук+чеснок, через 2 минуты картофель.
Ещё через 5 минут закидываем свеклу, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Все овощи соединяем с кипящим бульоном и варим на небольшом огне минут 10.
Соль, перец по вкусу. Пюрируем суп в блендере.
Только потом добавляю сливки и сметану. Ещё раз смешиваю блендером.
Готово.