• Авторизация


Свекольный крем-суп 22-02-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот на что я не могу жаловаться - так это на свои крем-супы. Их я люблю и умею. Сегодня свекольный. Мммммм.....

[500x322]

- 2 свеклы (около 500 гр)
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр сливок
- 1 ст л сметаны
- куриный бульон 500 гр
Отварить свеклу до готовности (около 1 часа), очистить, натереть на крупной тёрке.
Нарезать лук, чеснок, картофель. В разогретую сковороду отправить лук+чеснок, через 2 минуты картофель.
Ещё через 5 минут закидываем свеклу, уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Все овощи соединяем с кипящим бульоном и варим на небольшом огне минут 10.
Соль, перец по вкусу. Пюрируем суп в блендере.
Только потом добавляю сливки и сметану. Ещё раз смешиваю блендером.
Готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nadin2011 23-02-2012-20:58 удалить
Интересно, нужно попробовать. А зачем тушить варёную свёклу? Может лучше сырую?
MARGARITkA_OOZ 23-02-2012-22:01 удалить
Ответ на комментарий Nadin2011 # вареная лучше


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный крем-суп | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»