• Авторизация


Аджика с красным перцем! 17-02-2012 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]




[показать]

 

Вы знаете, что всякие готовые «магазинные» соусы и подливы я не люблю. Только приготовленные самостоятельно. И миф о том, что это сложно и легче купить- только миф. Вот например, этот соус на основе красного перца делается очень несложно, долго хранится (хотя я это тоже не приемлю- УПОТРЕБЛЯЮ ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ).  

Ингредиенты:
красный сладкый перец (1 кг, можно меньше, исходя их ваших «аппетитов»), пучок петрушки, пару зубчиков чеснока, томатная паста. По желаению острый чилийский перец.

 

Можно как детстве «закатывать» в банки на зиму.

Мне вот очень нравится такой вариант «быстро поесть» (см. фото). А всего то поджарил хлеб и на него соус. Но можно, конечно его использовать как подливу к мясу или же разным макаронам, гречке, рису.


 

По схеме- промыть- почистить- нарезать на кусочки- измельчить в блендере. Туда же и петрушку и чеснок.

 

 

После этого ставим на медленный огонь и варим до густого состояния минут 20. Солим. В процессе добавляем ложку томатной пасты.


 

Готовый соус можно есть как в теплом, там и в холодном виде.
Фантазируйте!



Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика с красным перцем! | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»