Ciao, amichi!
[показать]
На днях любимый вздохнул "Вот бы сейчас пиццу..." и такая тоска была в его голосе :)) А поскольку я сегодня дома, дела знаете ли, не до работы ;))) поэтому я решилась удивить мужа пиццей.
Пицца - Италия - elladkin - такая цепочка выстроилась в моей голове. У Эллы есть отличный пост, как делать тесто для пиццы и основные ошибки приготовления. ЕСли честно, свежие дрожжи в ближайших магазинах найти мне не удалось, поэтому я все-таки рискнула взять сухие.
Приступаем:
Для теста:
250г муки
1ч.л. сухих дрожжей
250мл теплой моды
1 ст.л. соли
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 50г муки и хорошенько размешать. Дать отстояться 15мин.
Муку перемешать с солью и просеять через сито, на столе получился небольшой конус. Внутрь заливаем опару и постепенно вмешиваем муку. Мешать строго по часовой стрелке.
Постепенно тесто становится цельным, очень эластичным и нежным. У меня оно прилипало к рукам, поэтому я постепенно добавляла еще муку. Когда тесто станет однородным, сформируйте шар, положите в кастрюлю (сухую!) и спрячьте в теплое место на 2 часа. У меня это половинка кровати мужа и одеяло :)))
Приготовьте начинку. Я взяла 130г моцареллы (почему-то в моем магазине она дешевле всех остальных сыров раза в 1,5), 2 помидора, зелень, 100г запеченной курицы и хамон (опять же завалялся в холодильнике, специально не покупала). Разогреваем духовку до 250 градусов.
Тесто поднялось и мы начинаем формировать основу пиццы. Мне удалось растянуть его по размеру формы. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто. Сверху его смазываем оливковым маслом и даем постоять 10 минут. Выкладываем помидоры и ставим в духовку. Держим 10 минут, вынимаем, выкладываем сверху моцареллу, курицу, хамон и зелень и ставим в духовку еще на 10 минут.
Пицца получается очень тонкой и безумно вкусной!!
[показать]