[600x903]
Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь.
Очень-очень простой десерт - все как мы любим.
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться - вообще ничего.
Крем-карамель, ага. )
Итак, нам надо (на два флана, при средних формах):
Для карамели:
Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар. Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.
Растопите сахар для карамели.
Киньте сахар на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет "шок" (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. "Карамель в шоке", ага.
Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.
Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.
Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.
[600x399]
Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.
[293x193]
[293x193]
Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.
[600x452]
И кто-то тут у меня попискивал, что обязательно нужны разрезы (потрошители!) - нате. )
Чем-то похоже на плавленый сырок. По консистенции - нежнейший, тающий и очень легкий.
И чувство вины потом не такое интенсивное - он совсем не жирный.
[600x399]