• Авторизация


неправильная карбонара 16-02-2012 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макароны с грудинкой и с жирными сливками - звучит не менее убедительно. Короче, главное, что понятно - грамм 300 мгновенной телепортации в счастливую задницу (причем, в режиме реального времени) вам обеспечено - диетичность чудесного результата поражает воображение. 
И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов - сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

Нам надо: хорошая "мясная" грудинка, жирные сливки, желток, пармезан, соль-перец и паста, которую вы нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).
Соус готовится так:  грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.
* Грудинка может быть копченой или сырокопченой - на ваш выбор. 
* Пармезан можно вмешать прямо в конце приготовления соуса в сливки.
Все.
  
[600x399]

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту. 
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно "схватится".



[600x916]

Если нет грудинки - замените ее пошлым душистым беконом, да, и просто ветчину никто вам не запрещал.
Если хотите ее сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином - когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.  

[600x896]

Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bo4kaMeda 16-02-2012-17:24 удалить
Очень просто! Так я сегодня на ужин и сделаю! Спасибо за идею)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник неправильная карбонара | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»