Oчень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. Не пришлось ничего придумывать - это за нас давно уже сделали итальянские хозяйки. Невозможно не восхититься их разумной экономией и изобретательностью.
Проблема утилизации остатков вареного или запеченного мяса всем нам знакома. Самое простое и привычное для нас решение - Оливье. За ним следуют макароны по-флотски, пирожки, зразы или запеканки с мясной начинкой... Можно поднапрячь память и набрать ещё с полдюжины способов. Hа крайний случай скормить собаке.) Kак бы то ни было, каждый новый вариант приветствуестся.
И вот в журнале La Cucina Italiana натыкаюсь на этот рецепт. Им там нужен был мясной бульон для минестроне, а с побочным продуктом - вареным мясом - предлагается поступить нижеописанным способом. Мне он показался любопытным, взяла на заметку. A вскоре и случай представился - скормить моему разборчивому семейству остатки запеченной телятины так, чтобы никто ничего не заподозрил.
[показать]
На 4 порции:
400 г вареного мяса*
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
молоко
мука
панировочные сухари
паприка
молотый мускатный орех
соль
оливковое и сливочное масло для жарки
*в рецепте идет речь о говядине, я делала из запеченной телятины, несомненно с успехом можно использовать также мясо курицы или индюшки.
1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.
[показать]
3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
4. Из полученной массы сформировать 12 биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
[показать]
5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты
6. Подать с овощным гарниром или салатом.
[показать]
Не ожидала, что биточки окажутсяь настолько вкусными! Хороши горячими или холодными - улетают, как семечки.
[показать]