Нежные блины на пиве с травами и беконом
[показать]
на 10 блинов
125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец
Сметана для сервировки
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
[показать]
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, переодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.
В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.
[показать]