• Авторизация


Нежные блины на пиве с травами и беконом 15-02-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные блины на пиве с травами и беконом


[показать]



на 10 блинов

125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец

Сметана для сервировки


В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.


[показать]
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть и испечь блины, переодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.



Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.

В тэге блины у нас есть несколько неплохих рецептов блинов. И я совсем недавно повторяла вот такой блинчатый торт (пирог), не знаю, как его лучше обозвать. Он не сладкий, а соленый. Я к последним лучше отношусь. А, вообще, мне больше нравится их печь, чем самой есть.

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vidana69 15-02-2012-20:38 удалить
Интересно что получится


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные блины на пиве с травами и беконом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»