• Авторизация


Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Dania Lucherini) 15-02-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ну вот оооооооооочень вкусно! И вообще ничего особенного не нужно, никаких недоставаемых продуктов. И вообще, я хочу многое из книги приготовить. Буду стараться!

[426x640]



на 4 порции:

вода
6 средних картофелин
4 зубчика чеснока
1 средний пучок свежей петрушки
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:
сковорода диаметром 25 см, кастрюля, миска


Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течении примерно 25-30 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Отваренный картофель очистите от кожуры, сложите его в отдельную миску и растолките ВИЛКОЙ до однородного состояния.
Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите.

В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем до золотистого цвета весь чеснок. Вытащите чеснок из масла.
В горячее масло добавьте картофель и петрушку. Используя вилку, разомните все до однородного состояния. Посолите и поперчите картофель. Выроняйте поверхность, чтобы картофель приобрел форму круглого пирога. Добавьте огонь и жарьте картофель 10 минут с одной стороны до золотистого цвета. Используя плоскую крышку, переверните "пирог" и жарьте его еще 10 минут.*

Готовый картофель выложите на тарелку, разрежьте на порции и подайте горячим.
Я ела с маринованными помидорами и огурцами. Как же это ВКУСНО!
Все, что действительно вкусно, всегда очень просто готовится!
Приятного аппетита!

*Приготовление этого картофеля напоминает приготовление фриттаты.

[426x640]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный картофель/Tortino di patate all'aglio (ricetta di Dania Lucherini) | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»