• Авторизация


Шакшука 15-02-2012 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шакшука (вольная интерпретация)
[показать]
 

 

На одного человека который очень любит завтракать и который очень любит завтракать яйцами мы возьмем:



Половину небольшой луковицы
1 средний сладкий перец
1 маленький острый перец
2 средних помидора
1 зубок чеснока
растительное масло
Соль, перец, зира, красный жгучий перец по вкусу
немного петрушки или кинзы

[показать]   [показать]


Порежем некрасивенько лук. И начнем его жарить, в небольшом количестве растительного масла. Не забываем при этом постоянно фотографировать помешивать.  Пока жарится лук, нарежем перцы. Поскольку у нас тонкошкурых перцев -
днем с огнем не сыскать, я взяла 2 острых перца. Но они не очень острые, и при тушении вся горечь вообще испарилась. так что как раз было хорошо.

[показать]  [показать]


Добавим перцы к луку, и продолжим жарить. Перцы не должны полностью зажарится, должны оставаться чуть чуть хрустящими (как мне кажется, так вкуснее).

[показать]  [показать]

Займемся помидорами. Нарежем их на половинки, потом на четвертинки, потом ка попало нарежем и добавим к перцам. Помидоры у меня были неахти. Поэтому когда добавила их к перечно-луковой массе поняла что сок они мне не дадут. Поэтому натерла на терке еще один помидор и заправила им получившуюся зажарку. Туда же добавить мелко нарезаный чеснок.

[показать]  [показать]

Теперь можно все посолить, поперчить, добавить зиры к зажарке. Хорошо перемешать, убавить огонь и поставить все тушится под крышкой минут на 5-10. В это время понимаешь, что делать больше как бы нечего, поэтому можно нарезать хлеб, и его пофотографировать. И при этом всем главное нужно представлять, с каким хлебом это все будет вкуснее есть!

[показать]  [показать]

Ну и вот, зажарка готова. делаем небольшие лунки и в лунки разбиваем яйца. Предвкушаем. На маленьком огне продолжаем жарить пока яйца не приготовятся. Если яйца готовится не желают, можно им помочь с помощью крышки. Но тогда будет беленько.

[показать]  [показать]

Готовую шакшуку посыпем мелко нарезаной кинзой или петрушкой. еще раз сфотографируем красивенько, ну и можно есть.

[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»