Сегодня салат который в летнее время у нас на столе появляется очень часто. Ведь даже в такое дождливое лето как у нас в этом году, помидоры вкусные. Это мой любимый вариант всем известного итальянского салата Panzanella. Я не люблю чтобы хлеб в салате размокал, поэтому нарезаю его крупно обжариваю его на грилле. Я люблю чтобы заправка у салата была с кислинкой, но это дело вкуса, поэтому я пишу примерное соотношение масла и уксуса. Помимо помидор в салат можно добавить любые другие овощи, например огурцы или редис, но я больше всего люблю вот такой простой вариант.
[600x399]
2 - 3 порции
200 граммов сочных спелых помидоров
200 граммов хлеба,порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )
1/2 красной луковицы
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
3 - 4 столовых ложки хорошего оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
свежий базилик
Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Одной столовой ложкой оливкового масла сбрызнете хлеб и зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками.
К луку с уксусом влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик. Сразу подавайте к столу.
[показать]