• Авторизация


Фисташковый пирог/Torta di pistacchi 15-02-2012 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Единственное, что хочется сейчас делать, так это печь. Поэтому сегодня испекла очередной пирог. Очень мы его любим, но все никак не было времени написать рецепт. Он не простой, он простейший.
Извиняюсь за скучные фотки, но у дома меня сейчас не очень удобно снимать. Все в пакетах и коробках, через которые мы перешагиваем. Скоро переезд.

[426x640]


на 8-10 порций:
300 г фисташек
200 г мелкокристаллического сахара
4 куриных яйца
50 мл марсалы или бренди
1,5 ст.л. пшеничной муки
8 г разрыхлителя


+
сахарная пудра для покрытия
сливочное масло для смазывания формы

Вам также понадобится:
круглая форма 22 см, кофемолка, две миски

Духовку включить и разогреть до 180°С.
Фисташки сложить в кофемолку и смолоть. Высыпать молотые фисташки в отдельную миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, и перемешать.
В отдельную миску разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить все с помощью миксера (на высокой скорости) в пышную светлую массу. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в два раза.
Продолжая взбивать, добавить фисташки. Влить марсалу в тесто и хорошо его перемешать с помощью деревянной ложки.

Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще примерно 20 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.
Готовый пирог вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать.



[426x640]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фисташковый пирог/Torta di pistacchi | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»