Десерт этот, безусловно, идеален для жаркого летнего дня, но иногда вот хочется что-то такого холодного, даже когда на улице -8°С. И сезон апельсинов сейчас в самом разгаре!
[426x640]
4 порции:
250 г греческого йогурта*
150 мл свежих охлажденных сливок, жирность 32%
30 г сахарной пудры
Для апельсинового соуса:
свежевыжатый сок 1 среднего апельсина
2 средних апельсина
6 ст.л. тростникового сахара
Вам также понадобится:
4 формы диаметром 8 см, две миски, миксер, кастрюля
В отдельную миску выложите йогурт и сахар, а затем хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
Охлажденные сливки влейте в отдельную миску и взбейте с помощью миксера до получения плотной и устойчивой массы.
Добавьте сливки в миску с йогуртом, хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки, движениями снизу-вверх.
Разложите полученную массу по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Займитесь приготовлением апельсинового соуса.
Приготовьте апельсины. При помощи острого ножа очистите два апельсина, срезая кожу до мякоти, и выньте дольки из пленок.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте сок. На медленном огне доведите сироп до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне. Добавьте подготовленные апельсиновые дольки и уберите кастрюлю с огня.
Вытащите формочки из морозильной камеры и выньте десерт из каждой. Выложите десерт на тарелку, полейте теплым соусом и подайте.
Чтобы вынуть десерт, смочите нож в горячей воде и пройдитесь им по бортику каждой формы.
[426x640]
*Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно. В сети полно рецептов, поэтому давать не буду. Важно потом откинуть готовый йогурт на марлю, чтобы удалить лишнюю воду и добиться нужной густоты.
Очень вкусно получилось! Оторваться невозможно. И красиво смотрится в тарелке.