• Авторизация


Салат из лосося 15-02-2012 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у вас с ужина остался кусочек готовой рыбы, то ее безусловно можно использовать для этого салата или же можно отварить рыбу как в рецепте.

[показать]

400-450 г свежего лосося, разрезать на 2 - 3 куска
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана воды
2-3 веточки укропа + 1 веточка для салата

60 - 80 г лосося холодного копчения
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 - 2 ст.л. лимонного сока
5 - 6 капель табаско (острый соус), по-желанию и по-вкусу
2 ст. л. сливочного сыра (cream cheese)
4 ст. л. греческого йогурта



В глубокую сковороду, налейте вино и воду и положите 2 - 3 веточки укропа. Доведите до кипения и аккуратно положите в жидкость рыбу, кожей вниз. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Варите рыбу 7 - 10 минут, в зависимости от толщины кусков и желаемой готовности рыбы.

Рыбу вытащить из отвара и остудить. Тем временем, мелко нарезать оставшийся свежий укроп и копченую рыбу. Остывшую рыбу разобрать на мелкие кусочки и добавить к остальным ингридиентам. Добавить соль и перец по вкусу, горчицу, лимонный сок, табаско, сливочный сыр и йогурт.  Все хорошо перемешать и охладить.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из лосося | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»