Выход: 2 порции, каждая по 294 ккал.
Время приготовления: 20 мин.
Сделать небольшой разрез вдоль спинной стороны креветок. Кончиком ножа вытащить черную жилку.
Поджарить ломтики багета (они должны быть теплыми при подаче к столу). В воке разогреть оливковое масло и поджарить чеснок с перцем чили, пока масса начнет "шипеть". Увеличить огонь и добавить креветки. Жарить до готовности (они должны обрести розовый оттенок). Снять с огня, добавить лимонный сок и кинзу. Приправить. Покрыть креветками тосты. Украсить руколой.
Выход: 3 порции.
Для котлет:
Для бургеров:
Опционально:
В миске смешать фарш и молотый бекон. Приправить солью и перцем. Сформировать шесть котлет и поместить их в холодильник между слоями пергаментной бумаги. Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне и смазать поверхность растительным маслом. Пожарить котлеты порциями (по 3 шт.) примерно 5-7 мин. с каждой стороны. За 2 мин. до конца приготовления сверху на котлеты поместить по ломтику чеддера и бутербродного сыра. Когда сыры растопятся переложить их на чистую поверхность. Сформировать бургеры.
Выход: 6-8 порций.
Для брускет:
Для карамелизированного лука:
Брускетты:
Порезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см. Поджарить на гриле или в духовке, чтоб хлеб подрумянился, но все еще был мягким. Натереть хлеб чесноком, пока он еще теплый. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовить карамелизированный лук. Покрыть тосты рикоттой. Сверху положить 1-2 ч. л. инжирового варенья и немного лука. Посыпать цедрой и тимьяном.
Карамелизирванный лук:
Разогреть оливковое или сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и щепотку соли. Поджарить несколько минут, пока он станет прозрачным. Добавить бальзамик и сироп (мед, сахар). Готовить 5-7 мин., часто помешивая, пока подрумянится. Если лук прилипает ко дну сковороды добавить немного воды (по 1 ст. л.). Снять с огня и дать немного остыть.
Выход: 18 шт., каждая по 42 ккал.
Время приготовления: 10 мин.
Порезать ржаной хлеб на 18 квадратиков. Соединить горчицу с майонезом. Смазать кусочки хлеба. Порезать ветчину на 18 кусочков. Разрезать корнишоны пополам и выложить их на канапе.
Выход: 10 шт., каждая по 135 ккал.
Время приготовления: 20 мин.
Соединить майонез и томатный кетчуп. Добавить креветки и поперчить.
Порезать хлеб небольшими квадратиками. Из каждого ломтика должно получиться 6 квадратиков. Выложить на тарелку.
Нашинковать салат и разложить его на хлеб. Сверху выложить креветки. Приправить кайенским перцем.
В большой миске соединить и тщательно перемешать мясо, майонез, перец, сахар, соль, соленые огурцы и лук.
Порезать ломтиками хлеб. Сверху положить листья салата. Затем распределить приготовленную массу на листья салата.
Разрезать хлеб горизонтально. В миске соединить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 5-10 мин. Затем переложить приготовленный топпинг на хлеб.
Выход: 6-8 порций.
В кастрюле среднего размера довести до кипения воду и посолить ее. Разрезать лук вдоль почти пополам и помыть. Добавить в кастрюлю и варить на среднем огне 6-8 мин., пока он станет мягким. Переложить на большую тарелку и дать остыть. Перемешать лук с 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть гриль. Тем временем, поместить чеснок в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 мин. Процедить и повторить процесс приготовления чеснока с чистой водой еще два раза (5-8 мин.). Чеснок должен стать мягким. Затем растолочь чеснок в ступке с пестиком до неоднородной пасты. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовить лук-порей на средне-горячем гриле (2-3 мин.), переворачивая один раз в процессе приготовления.
Смазать хлеб 2-3 ст. л. оливкового масла и готовить на гриле примерно 2 мин., пока он подрумянится (перевернуть один раз в процессе приготовления). Разрезать тосты поперек на 3 части и намазать чесночной пастой. Разделить лук-порей вдоль на части и положить на тосты вместе с анчоусами (опционально). Сбрызнуть тосты небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Свежую или сушеную лимскую фасоль сварить до готовности. Консервированную фасоль просто процедить.
Переложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 175°С, пока они слегка поджарятся.
Переложить половинки помидоров на противень, разрезанной стороной вверх. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и сахаром по вкусу. Разогреть духовку до 120°С. Выпекать помидоры 3 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть. Удалить семена и измельчить помидоры. Переложить их в миску вместе с чесноком, базиликом и фасолью. Приправить солью и перцем по вкусу. Распределить приготовленную массу на тосты. Посыпать козьим сыром. Подавать теплые брускетты сразу после приготовления.
Выход: 8 шт.
Выложить нижние половинки булочек в большую жаропрочную форму. Сверху положить сыр и ветчину. Накрыть булочки верхними половинами.
В небольшой миске взбить сливочное масло, горчицу, мак и соус. Смазать приготовленной массой поверхность сэндвичей. Накрыть форму фольгой и оставить на 30 мин., или на ночь.
Разогреть духовку до 175°С. Выпекать булочки 20-25 мин., пока сыр растопится, и сэндвичи хорошо прогреются. Подавать сэндвичи теплыми или комнатной температуры.
Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 10 мин.
Разогреть духовку до 175°C. Смазать ломтики багета оливковым маслом и поставить в духовку на 2-3 мин. Смазать кростини рикоттой. Сверху положить ломтики прошутто. Украсить руколой. Сбрызнуть медом.
Выход: 6-8 порций.
Для лука с бальзамиком:
Для паштета:
Лук с бальзамиком:
Покрыть дно большого сотейника оливковым маслом и поместить в него лук. Посолить и поставить на средне-высокий огонь. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20-25 мин., или пока консистенция будет напоминать сироп. Использовать сразу после приготовления или же хранить в холодильнике в герметической емкости.
Паштет:
Покрыть дно большого сотейника оливковым маслом и поместить в него анчоусы, каперсы и чеснок. Готовить на среднем огне, пока анчоусы растворятся. Добавить печень и увеличить огонь. Жарить 3-5 мин., до полуготовности. Долить вино и готовить 3-4 мин., пока испариться половина вина. Переложить массу в сотейник и перемолоть до однородной консистенции. Посолить по вкусу. При необходимости долить немного оливкового масла.
Выход: 2 порции, каждая по 420 ккал.
Время приготовления: 10 мин.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и красный перец чили. Затем добавить лимонную цедру.
Добавить в сковороду сардину и готовить несколько минут, чтоб она разогрелась. Добавить петрушку и немного лимонного сока.
Поджарить ломтики хлеба. Сформировать тосты с сардиной.
Выход: 6 шт.
Для заправки:
Для сэндвичей:
Заправка:
Поместить все ингредиенты для заправки в миску и тщательно взбить. Приправить солью и перцем.
Сэндвичи:
Смазать ломтики хлеба приготовленной заправкой (по 2 ст. л.). Сверху положить по 45 г салями, а также по 30 г коппы и сырокопченой салями. Затем выложить ломтики инжира и сбрызнуть медом.
Для сливочного масла с травами:
Для тартинок:
Сливочное масло с травами:
Соединить все указанные ингредиенты.
Тартинки:
Сформировать разные тартинки из указанных ингредиентов.
Выход: 6 шт.
Разогреть пресс для приготовления панини (контактный гриль). Смазать ломтики хлеба оливковым маслом (с одной стороны). На половину ломтиков хлеба по очереди выложить бри, ветчину, лук, пастилу. Сверху накрыть ломтиками хлеба. Поместить панини в разогретый пресс (гриль), чтоб сторона, смазанная оливковым маслом, касалась разогретой поверхности. Готовить 3-4 мин., чтоб хлеб подрумянился, а сыр растопился. Разрезать пополам.
Выход: 6 порций, каждая по 383 ккал.
Время приготовления: 25 мин.
Довести до кипения глубокую сковороду с водой и варить бобы около 4 мин., чтоб они стали мягкими. Слить воду и промыть бобы под холодной водой.
Разогреть половину сливочного масла в сковороде и поджарить горошек до готовности. Дать остыть. Перемолоть до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна вместе со сметаной (йогуртом), мятой. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C. Растопить вторую половину сливочного масла в маленькой сковороде. Добавить укроп и перемешать. Смазать маслом с укропом ломтики чиабатты. Выпекать 10-12 мин., до хрустящей корочки и золотистого оттенка. Сверху на приготовленные тосты положить гороховое пюре, руколу, фасоль и ломтики редиски. Порезать пекорино тонкими полосками с помощью овощечистки и украсить кростини. Можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей к столу.
Выход: 8 порций.
Разогреть духовку до 200°С. Если огурцы с семенами нужно их разрезать вдоль и удалить семена. Если огурцы без семян, то их можно оставлять целыми. Покрыть форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить в нее огурцы (разрезанной стороной вниз). Смазать растопленным сливочным маслом. Запекать около 15 мин., пока огурцы станут мягкими, и образуется хрустящая корочка. Переложить огурцы на покрытую бумажным полотенцем тарелку. Дать полностью остыть.
Разрезать огурцы вдоль пополам. Затем порезать на кусочки толщиной по 6 мм. В большой миске взбить лабне и следующие пять ингредиентов. Добавить огурцы и лимонный сок. Приправить по вкусу солью, перцем. Можно добавить еще немного лимонного сока.
Разрезать фокаччу или чиабатту вдоль и смазать разрезанные стороны оливковым маслом. Поставить на противень и выпекать при 200°С 3-5 мин., пока они станут хрустящими и слегка подрумянятся.
Сформировать сендвичи (фокаччу разрезать на порционные кусочки).
Выход: 1 шт.
Намазать тосты сливочным маслом и майонезом. Положить на один тост 2-3 ломтика помидора. Приправить солью, перцем и маленькой щепоткой сахара. Сверху накрыть вторым тостом.
Вырезать отверстия в ломтиках хлеба с помощью формочки для печенья. В миске взбить 1 яйцо с молоком, пармезаном и черным перцем. Мокнуть ломтики хлеба с обеих сторон в приготовленную смесь.
Растопить немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в сковороду ломтики хлеба на 1 мин. Выбить в отверстия по 1 яйцу. Когда хлеб поджариться с одной стороны и яйца "схватятся" аккуратно перевернуть ломтики хлеба. Жарить до готовности (1-3+ мин.). Украсить петрушкой.
Выход: 1 порция, 444 ккал.
Время приготовления: 25 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Смешать лук с оливковым маслом и уксусом. Переложить в форму для выпечки. Сверху положить грибы (внутренней стороной вверх). Приправить по вкусу и посыпать тимьяном. Выпекать около 15 мин., пока грибы смякнут и карамелизируются.
Покрошить сыр и заполнить грибы. Выпекать еще 5 мин., пока сыр растопится и "закипит".
Разрезать чиабатту пополам и слегка поджарить. Положить на одну половину булочки горсть руколы, лук и грибы с сыром.
Выход: 12 порций, каждая по 289 ккал.
Время приготовления: 1 час.
Разогреть духовку до 200°C. Положить перец и чеснок в форму для выпечки. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, и перемешать. Выпекать 25 мин., пока перец потемнеет с внешней стороны. Переложить в большую миску. Накрыть кухонной пленкой. Оставить на 15 мин. (перец будет намного легче чистить). Жидкость из формы для выпечки не выливать, а перелить в отдельную емкость.
Снять кухонную пленку. Выдавить зубчики чеснока в миску. Добавить немного черного перца, и растолочь. Затем добавить сливочное масло, и тщательно перемешать.
Поджарить чоризо в сковороде с антипригарным покрытием до образования хрустящей корочки. Поджарить хлеб на гриле или запечь в духовке.
Снять кожицу с перца. Срезать верхушку, удалить семена. Порвать на большие куски. Смешать жидкость из формы для выпечки с жидкостью из миски, в которой лежал перец после выпекания. Добавить туда перец, чоризо, петрушку. Тщательно перемешать.
Намазать тосты чесночным сливочным маслом. Сверху на каждый тост положить приготовленный топпинг и несколько анчоусов.
Выход: 6 порций.
Для чесночной заправки:
Для тостов:
Заправка:
Разогреть духовку до 190°C. Срезать верхушки головок чеснока, чтоб было видно зубчики. Поставить их в форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой. Выпекать 20-25 мин., пока чеснок подрумянится и станет ароматным. Вытащить из духовки. Дать остыть. Затем выдавить зубчики чеснока в миску. Добавить уксус и горчицу. Перемолоть с помощью блендера. Не выключая блендер, постепенно долить 180 мл оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Тосты:
Разогреть духовку до 175°C. Выпекать бекон в неглубокой форме или противне до золотистой корочки (10-15 мин.). Духовку не выключать.
Тщательно взбить сливки и яйца. Приправить солью и перцем. Погрузить хлеб в приготовленную массу на 15 мин. Затем перевернуть ломтики хлеба, и оставить еще на 10-15 мин.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Порциями поджарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка. Переложить на противень. Поставить в духовку. Выпекать 6-8 мин., чтоб сливочно-яичная масса приготовилась. Вытащить из духовки, посыпать тертым сыром, и поставить обратно в духовку, чтоб сыр растопился (около 4 мин.). Вытащить тосты из духовки. Положить на каждый тост по 2 ломтика бекона и помидора. Сбрызнуть приготовленной чесночной заправкой. Смешать руколу с оставшейся заправкой. Украсить тосты.
Выход: 12 порций.
Поджарить на гриле ломтики багета. Натереть их чесноком.
Бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он станет мягким (2 мин. для свежего горошка и 1 мин. для замороженного горошка). Процедить. Переложить в миску. Приправить солью. Долить оливковое масло, и помять вилкой.
Намазать тосты приготовленной массой (около 1 ст. л.). Украсить пармезаном и мятой. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выход: 4 шт.
Разогреть гриль в духовке. Положить ломтики хлеба в форму для выпечки с решеткой. Смазать с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать морской солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув во время выпекания. Переложить в тарелку. Разложить на хлеб ломтики персиков, чтоб они накладывались друг на друга. Посыпать сыром. Полить медом. Украсить веточками тимьяна.
Выход: 1 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Сформировать сэндвич из указанных выше ингредиентов. Готовить на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны, чтоб сыр растопился.
Выход: 360 мл.
Время приготовления: 10 мин.
С помощью блендера или вручную довести сыр до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить паприку, горчицу и соль. Еще раз перемешать. Затем добавить тмин, каперсы, лук и огурцы. Перемешать эту массу руками.
Намазать кростини приготовленным липтауэром перед подачей к столу.
Кростини можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно разогреть духовку до 180°C. Перемешать ломтики хлеба с небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и поставить на некоторое время в духовку. Охладить. Хранить в герметическом контейнере.
Выход: 2 порции.
Поджарить 2 ломтика хлеба. Нарезать лук соломкой, и поместить в воду на 2 мин. Разогреть растительное масло на сковороде, и поджарить говядину, постоянно помешивая. Когда мясо изменит свой цвет, быстро добавить порошок карри, соль, соевый соус, мирин и саке.
Используя круглую формочку для печенья вырезать кружочки из хлеба. Сверху положить говядину и лук. Посыпать порошком карри.
В небольшой миске смешать клубнику с бальзамическим уксусом. В духовке разогреть гриль. Смазать хлеб оливковым маслом, и немного посолить. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз.
Намазать ломтики хлеба рикоттой. Посыпать лимонной цедрой. Сверху выложить листья руколы. Вытащить клубнику из уксуса, позволяя уксусу стечь. Выложить ломтики клубники на брускетты. Взбить 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли с оставшимся уксусом. Сбрызнуть брускетты. Посыпать черным перцем.
[240x320]