• Авторизация


ВКУСНЯШНЫЕ закуски из хлеба. ЧАСТЬ1 08-02-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брускетты с креветками и лимонным соком

Ингредиенты:

Выход: 2 порции, каждая по 294 ккал.
Время приготовления: 20 мин.

 
  • 4 ломтика багета (порезать под углом),
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока, порезать тонкими ломтиками,
  • 1 большой красный перец чили, удалить семена и порезать ломтиками,
  • 200 г сырых королевских креветок,
  • сок от 1 лимона,
  • маленький пучок кинзы, листья измельчить,
  • 2 большие горсти руколы.

Способ приготовления:

Сделать небольшой разрез вдоль спинной стороны креветок. Кончиком ножа вытащить черную жилку.

Поджарить ломтики багета (они должны быть теплыми при подаче к столу). В воке разогреть оливковое масло и поджарить чеснок с перцем чили, пока масса начнет "шипеть". Увеличить огонь и добавить креветки. Жарить до готовности (они должны обрести розовый оттенок). Снять с огня, добавить лимонный сок и кинзу. Приправить. Покрыть креветками тосты. Украсить руколой.  

Двойной бургер 50/50

Ингредиенты:

Выход: 3 порции.

 

Для котлет:

  • 225 г нежирного говяжьего фарша,
  • 225 г молотого бекона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.


Для бургеров:

  • 3 булочки, поджарить,
  • 6 ломтиков чеддера,
  • 6 ломтиков сыра бутербродного сыра.


Опционально:


Способ приготовления:

В миске смешать фарш и молотый бекон. Приправить солью и перцем. Сформировать шесть котлет и поместить их в холодильник между слоями пергаментной бумаги. Разогреть сковороду-гриль на средне-высоком огне и смазать поверхность растительным маслом. Пожарить котлеты порциями (по 3 шт.) примерно 5-7 мин. с каждой стороны. За 2 мин. до конца приготовления сверху на котлеты поместить по ломтику чеддера и бутербродного сыра. Когда сыры растопятся переложить их на чистую поверхность. Сформировать бургеры. 

Брускетты с рикоттой, инжировым джемом и карамелизированным луком

Ингредиенты:

Выход: 6-8 порций.

 

Для брускет:

  • свежий хлеб (чиабатта, багет),
  • инжировое варенье,
  • 240 г рикотты,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. свежего листья тимьяна,
  • цедра от 1/2 лимона, потереть.


Для карамелизированного лука:

  • 2 ч. л. оливкового масла (или немного сливочного масла),
  • 1 головка лука, порезать тонкими ломтиками,
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом или сахаром),
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Брускетты:
Порезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см. Поджарить на гриле или в духовке, чтоб хлеб подрумянился, но все еще был мягким. Натереть хлеб чесноком, пока он еще теплый. Дать остыть до комнатной температуры.

Приготовить карамелизированный лук. Покрыть тосты рикоттой. Сверху положить 1-2 ч. л. инжирового варенья и немного лука. Посыпать цедрой и тимьяном.  

Карамелизирванный лук:
Разогреть оливковое или сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и щепотку соли. Поджарить несколько минут, пока он станет прозрачным. Добавить бальзамик и сироп (мед, сахар). Готовить 5-7 мин., часто помешивая, пока подрумянится. Если лук прилипает ко дну сковороды добавить немного воды (по 1 ст. л.). Снять с огня и дать немного остыть.   

Канапе с ветчиной и горчичным соусом

Ингредиенты:

Выход: 18 шт., каждая по 42 ккал.
Время приготовления: 10 мин.

 
  • 3 ломтика черного ржаного хлеба,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 100 г ветчины,
  • 9 корнишонов.

Способ приготовления:

Порезать ржаной хлеб на 18 квадратиков. Соединить горчицу с майонезом. Смазать кусочки хлеба. Порезать ветчину на 18 кусочков. Разрезать корнишоны пополам и выложить их на канапе.   

Канапе с креветками

Ингредиенты:

Выход: 10 шт., каждая по 135 ккал.
Время приготовления: 20 мин.

 
  • 100 мл майонеза,
  • 3 ст. л. томатного кетчупа,
  • 300 г креветок (чищенных), отварить,
  • черный молотый перец,
  • 4 большие ломтики ржаного хлеба,
  • 1/4 головки кочанного салата,
  • кайенский перец.

Способ приготовления:

Соединить майонез и томатный кетчуп. Добавить креветки и поперчить.

Порезать хлеб небольшими квадратиками. Из каждого ломтика должно получиться 6 квадратиков. Выложить на тарелку.

Нашинковать салат и разложить его на хлеб. Сверху выложить креветки. Приправить кайенским перцем. 

Куриный спред с майонезом

Ингредиенты:
 
  • 350 г куриного мяса, отварить и порезать тонкой соломкой,
  • 350 мл майонеза,
  • 1 ст. л. соленых огурцов, измельчить,
  • 1 ст. л. лука, измельчить,
  • 2 ч. л. сахара,
  • свежепомолотый черный перец,
  • соль,
  • листья кочанного салата,
  • хлеб.

Способ приготовления:

В большой миске соединить и тщательно перемешать мясо, майонез, перец, сахар, соль, соленые огурцы и лук.

Порезать ломтиками хлеб. Сверху положить листья салата. Затем распределить приготовленную массу на листья салата. 

Сэндвич с болгарским перцем и гранатом

Ингредиенты:
 
  • 100 г зерен граната,
  • 90 г болгарского перца, порезать кубиками,
  • 35 г красного лука, измельчить,
  • маленькая горсть листьев свежей петрушки, измельчить,
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями,
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима,
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • фокачча.

Способ приготовления:

Разрезать хлеб горизонтально. В миске соединить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 5-10 мин. Затем переложить приготовленный топпинг на хлеб. 

Тосты с луком-порей и чесноком

Ингредиенты:

Выход: 6-8 порций.

 
  • соль,
  • 6 маленьких головок лука-порей, только белая и светло-зеленая часть,
  • оливковое масло первого отжима,
  • 2 головки чеснока, разделить зубчики и почистить,
  • 6 ломтиков домашнего хлеба,
  • 4-5 филе анчоусов (опционально), порезать полосками,
  • свежепомолотый черный перец,
  • соль.

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера довести до кипения воду и посолить ее. Разрезать лук вдоль почти пополам и помыть. Добавить в кастрюлю и варить на среднем огне 6-8 мин., пока он станет мягким. Переложить на большую тарелку и дать остыть. Перемешать лук с 2 ст. л. оливкового масла.

Разогреть гриль. Тем временем, поместить чеснок в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 мин. Процедить и повторить процесс приготовления чеснока с чистой водой еще два раза (5-8 мин.). Чеснок должен стать мягким. Затем растолочь чеснок в ступке с пестиком до неоднородной пасты. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовить лук-порей на средне-горячем гриле (2-3 мин.), переворачивая один раз в процессе приготовления.

Смазать хлеб 2-3 ст. л. оливкового масла и готовить на гриле примерно 2 мин., пока он подрумянится (перевернуть один раз в процессе приготовления). Разрезать тосты поперек на 3 части и намазать чесночной пастой. Разделить лук-порей вдоль на части и положить на тосты вместе с анчоусами (опционально). Сбрызнуть тосты небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.   

Брускетты с запеченными помидорами и лимской фасолью

Ингредиенты:

Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.

 
  • 240 г свежей или консервированной лимской фасоли,
  • 1 буханка французского хлеба, порезать ломтиками,
  • 6 больших плотных помидоров, разрезать пополам,
  • 120 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 3 большие горсти свежих листьев базилика, порезать соломкой,
  • 115 г козьего сыра или феты.

Способ приготовления:

Свежую или сушеную лимскую фасоль сварить до готовности. Консервированную фасоль просто процедить.

Переложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 175°С, пока они слегка поджарятся.

Переложить половинки помидоров на противень, разрезанной стороной вверх. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и сахаром по вкусу. Разогреть духовку до 120°С. Выпекать помидоры 3 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть. Удалить семена и измельчить помидоры. Переложить их в миску вместе с чесноком, базиликом и фасолью. Приправить солью и перцем по вкусу. Распределить приготовленную массу на тосты. Посыпать козьим сыром. Подавать теплые брускетты сразу после приготовления. 

Сэндвичи с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Выход: 8 шт.

 
  • 8 булочек, разрезать пополам,
  • 360 г швейцарского сыра, порезать ломтиками,
  • 270 г ветчины в медовой глазури, порезать тонкими ломтиками,
  • 115 г сливочного масла, растопить,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ч. л. вустерширского соуса.

Способ приготовления:

Выложить нижние половинки булочек в большую жаропрочную форму. Сверху положить сыр и ветчину. Накрыть булочки верхними половинами.

В небольшой миске взбить сливочное масло, горчицу, мак и соус. Смазать приготовленной массой поверхность сэндвичей. Накрыть форму фольгой и оставить на 30 мин., или на ночь.

Разогреть духовку до 175°С. Выпекать булочки 20-25 мин., пока сыр растопится, и сэндвичи хорошо прогреются. Подавать сэндвичи теплыми или комнатной температуры.  

Кростини с медом, прошутто и рикоттой

Ингредиенты:

Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 10 мин.

 
  • 1 багет, порезать ломтиками по 1-1 1/2 см,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 225 г рикотты,
  • 225 г прошутто,
  • 2 большие горсти руколы,
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175°C. Смазать ломтики багета оливковым маслом и поставить в духовку на 2-3 мин. Смазать кростини рикоттой. Сверху положить ломтики прошутто. Украсить руколой. Сбрызнуть медом. 

Кростини с печеночным паштетом и луком с бальзамиком

Ингредиенты:

Выход: 6-8 порций.

 

Для лука с бальзамиком:

  • оливковое масло,
  • 2 большие головки лука, порезать ломтиками,
  • соль,
  • 240 мл бальзамического уксуса.


Для паштета:

  • оливковое масло,
  • 2-3 филе анчоусов,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 зубчика чеснока, слегка придавить,
  • 450 г куриной печени, промыть,
  • 240 мл белого вина,
  • 1 багет, порезать ломтиками по 1 1/2 см, поджарить на сковороде или гриле.

Способ приготовления:

Лук с бальзамиком:
Покрыть дно большого сотейника оливковым маслом и поместить в него лук. Посолить и поставить на средне-высокий огонь. Накрыть крышкой и готовить 15-20 мин. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20-25 мин., или пока консистенция будет напоминать сироп. Использовать сразу после приготовления или же хранить в холодильнике в герметической емкости.

Паштет:
Покрыть дно большого сотейника оливковым маслом и поместить в него анчоусы, каперсы и чеснок. Готовить на среднем огне, пока анчоусы растворятся. Добавить печень и увеличить огонь. Жарить 3-5 мин., до полуготовности. Долить вино и готовить 3-4 мин., пока испариться половина вина. Переложить массу в сотейник и перемолоть до однородной консистенции. Посолить по вкусу. При необходимости долить немного оливкового масла. 

Тосты с сардиной

Ингредиенты:

Выход: 2 порции, каждая по 420 ккал.
Время приготовления: 10 мин.

 
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить,
  • 1 красный перец чили, удалить семена и измельчить,
  • цедра и сок от 1 лимона,
  • 240 г консервированной сардины в подсолнечном масле, процедить,
  • 4 ломтика черного хлеба,
  • 1/2 маленького пучка петрушки, измельчить.

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и красный перец чили. Затем добавить лимонную цедру.

Добавить в сковороду сардину и готовить несколько минут, чтоб она разогрелась. Добавить петрушку и немного лимонного сока.

Поджарить ломтики хлеба. Сформировать тосты с сардиной. 

Сэндвичи с салями, коппой и инжиром

Ингредиенты:

Выход: 6 шт.

 

Для заправки:

  • 4 ст. л. пряной коричневой горчицы,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. меда,
  • соль,
  • перец.


Для сэндвичей:

  • заправка,
  • 6 ломтиков хлеба с греческими орехами и изюмом (или оливкового хлеба),
  • 270 г салями с перцем, порезать тонкими ломтиками,
  • 180 г коппы (капоколло) или прошутто, порезать тонкими ломтиками,
  • 180 г сырокопченой салями, порезать тонкими ломтиками,
  • 225 г инжира, порезать ломтиками,
  • мед.

Способ приготовления:

Заправка:
Поместить все ингредиенты для заправки в миску и тщательно взбить. Приправить солью и перцем.

Сэндвичи:
Смазать ломтики хлеба приготовленной заправкой (по 2 ст. л.). Сверху положить по 45 г салями, а также по 30 г коппы и сырокопченой салями. Затем выложить ломтики инжира и сбрызнуть медом.  

Тартинки со сливочным маслом с травами, сельдью и сардиной

Ингредиенты:
 

Для сливочного масла с травами:

  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • ассорти из свежих трав (эстрагон, лук-резанец, тимьян, петрушка),
  • чесночная паста (измельченный чеснок, перемолотый с солью),
  • лимонная цедра,
  • немного лимонного сока,
  • лук-шалот, измельчить,
  • соль, по вкусу.


Для тартинок:

  • хлеб,
  • сардина в оливковом масле,
  • маринованная сельдь,
  • редиска, порезать ломтиками,
  • сливочное масло с травами,
  • оливковое масло первого отжима,
  • свежий укроп,
  • лук-резанец,
  • соль,
  • перец,
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

Сливочное масло с травами:
Соединить все указанные ингредиенты.

Тартинки:
Сформировать разные тартинки из указанных ингредиентов. 

Панини с айвовой пастилой, сыром бри и ветчиной

Ингредиенты:

Выход: 6 шт.

 
  • 1/2 буханки французского хлеба, порезать ломтиками под углом 45°,
  • оливковое масло,
  • 250 г ветчины, порезать ломтиками,
  • 1/2 головки красного лука, порезать тонкими ломтиками,
  • айвовая пастила, порезать тонкими ломтиками,
  • сыр бри, порезать тонкими ломтиками.

Способ приготовления:

Разогреть пресс для приготовления панини (контактный гриль). Смазать ломтики хлеба оливковым маслом (с одной стороны). На половину ломтиков хлеба по очереди выложить бри, ветчину, лук, пастилу. Сверху накрыть ломтиками хлеба. Поместить панини в разогретый пресс (гриль), чтоб сторона, смазанная оливковым маслом, касалась разогретой поверхности. Готовить 3-4 мин., чтоб хлеб подрумянился, а сыр растопился. Разрезать пополам.  

Кростини с гороховым пюре, руколой и бобами

Ингредиенты:

Выход: 6 порций, каждая по 383 ккал.
Время приготовления: 25 мин.

 
  • 200 г бобов,
  • 400 г замороженого зеленого горошка,
  • 85 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны (йогурта),
  • небольшая горсть мяты, только листья,
  • 1 буханка чиабатты, порезать ломтиками,
  • 1 маленький пучок укропа, измельчить,
  • несколько горстей руколы,
  • 140 г редиски, порезать тонкими ломтиками,
  • 85 г сыра пекорино,
  • оливковое масло первого отжима.

Способ приготовления:

Довести до кипения глубокую сковороду с водой и варить бобы около 4 мин., чтоб они стали мягкими. Слить воду и промыть бобы под холодной водой.

Разогреть половину сливочного масла в сковороде и поджарить горошек до готовности. Дать остыть. Перемолоть до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна вместе со сметаной (йогуртом), мятой. Приправить по вкусу.

Разогреть духовку до 180°C. Растопить вторую половину сливочного масла в маленькой сковороде. Добавить укроп и перемешать. Смазать маслом с укропом ломтики чиабатты. Выпекать 10-12 мин., до хрустящей корочки и золотистого оттенка. Сверху на приготовленные тосты положить гороховое пюре, руколу, фасоль и ломтики редиски. Порезать пекорино тонкими полосками с помощью овощечистки и украсить кростини. Можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей к столу.       

Сэндвичи с запеченными огурцами

Ингредиенты:

Выход: 8 порций.

 
  • 1 кг 130 г огурцов,
  • 30 г сливочного масла, растопить,
  • 180 мл густой сметаны,
  • 180 мл майонеза,
  • 3 ст. л. соленых каперсов, тщательно промыть и крупно порезать,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить,
  • 2 ст. л. листьев свежей петрушки, измельчить,
  • 2 ст. л. листьев свежей мяты, измельчить,
  • 1 ст. л. (можно больше) свежевыжатого лимонного сока,
  • мелкозернистая морская соль,
  • свежепомолотый черный перец,
  • 2 фокаччи (22,5 х 17,5 см), или 8 булочек чиабатта,
  • оливковое масло первого отжима.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Если огурцы с семенами нужно их разрезать вдоль и удалить семена. Если огурцы без семян, то их можно оставлять целыми. Покрыть форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить в нее огурцы (разрезанной стороной вниз). Смазать растопленным сливочным маслом. Запекать около 15 мин., пока огурцы станут мягкими, и образуется хрустящая корочка. Переложить огурцы на покрытую бумажным полотенцем тарелку. Дать полностью остыть.

Разрезать огурцы вдоль пополам. Затем порезать на кусочки толщиной по 6 мм. В большой миске взбить лабне и следующие пять ингредиентов. Добавить огурцы и лимонный сок. Приправить по вкусу солью, перцем. Можно добавить еще немного лимонного сока.

Разрезать фокаччу или чиабатту вдоль и смазать разрезанные стороны оливковым маслом. Поставить на противень и выпекать при 200°С 3-5 мин., пока они станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Сформировать сендвичи (фокаччу разрезать на порционные кусочки). 

Сэндвичи с помидорами

Ингредиенты:

Выход: 1 шт.

 
  • 1 спелый помидор, порезать толстыми ломтиками,
  • сливочное масло,
  • 2 тонкие тосты,
  • майонез,
  • соль,
  • свежепомолотый черный перец,
  • сахар.

Способ приготовления:

Намазать тосты сливочным маслом и майонезом. Положить на один тост 2-3 ломтика помидора. Приправить солью, перцем и маленькой щепоткой сахара. Сверху накрыть вторым тостом.  

Французские тосты с яичной начинкой

Ингредиенты:
 
  • 4 толстые ломтики хлеба,
  • 5 яиц,
  • 120 мл молока,
  • 1 ч. л. пармезана, потереть на мелкой терке,
  • немного сливочного масла,
  • стебель петрушки, измельчить,
  • свежепомолотый черный перец.

Способ приготовления:

Вырезать отверстия в ломтиках хлеба с помощью формочки для печенья. В миске взбить 1 яйцо с молоком, пармезаном и черным перцем. Мокнуть ломтики хлеба с обеих сторон в приготовленную смесь.

Растопить немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в сковороду ломтики хлеба на 1 мин. Выбить в отверстия по 1 яйцу. Когда хлеб поджариться с одной стороны и яйца "схватятся" аккуратно перевернуть ломтики хлеба. Жарить до готовности (1-3+ мин.). Украсить петрушкой.  

Чиабатта с грибами портобелло и голубым сыром

Ингредиенты:

Выход: 1 порция, 444 ккал.
Время приготовления: 25 мин.

 
  • 1 головка красного лука, порезать дольками,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 гриба портобелло или другие грибы с плоской (раскрывшейся) шляпкой,
  • 1 ч. л. листьев тимьяна,
  • 25 г голубого сыра с плесенью,
  • 1 булочка (чиабатта),
  • горсть листьев руколы,
  • запеченный картофель (чипсы), опционально.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°C. Смешать лук с оливковым маслом и уксусом. Переложить в форму для выпечки. Сверху положить грибы (внутренней стороной вверх). Приправить по вкусу и посыпать тимьяном. Выпекать около 15 мин., пока грибы смякнут и карамелизируются.   

Покрошить сыр и заполнить грибы. Выпекать еще 5 мин., пока сыр растопится и "закипит".

Разрезать чиабатту пополам и слегка поджарить. Положить на одну половину булочки горсть руколы, лук и грибы с сыром.     

Тосты с красным перцем, чоризо и чесноком

Ингредиенты:

Выход: 12 порций, каждая по 289 ккал.
Время приготовления: 1 час.

 
  • 6 красных болгарских перцев,
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам,
  • оливковое масло,
  • 100 г сливочного масла, размягчить,
  • 200 г колбасок чоризо, порезать ломтиками,
  • 12 ломтиков хлеба,
  • большая горсть листьев петрушки, измельчить,
  • 24 большие маринованные анчоусы.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Положить перец и чеснок в форму для выпечки. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, и перемешать. Выпекать 25 мин., пока перец потемнеет с внешней стороны. Переложить в большую миску. Накрыть кухонной пленкой. Оставить на 15 мин. (перец будет намного легче чистить).  Жидкость из формы для выпечки не выливать, а перелить в отдельную емкость.

Снять кухонную пленку. Выдавить зубчики чеснока в миску. Добавить немного черного перца, и растолочь. Затем добавить сливочное масло, и тщательно перемешать.  

Поджарить чоризо в сковороде с антипригарным покрытием до образования хрустящей корочки. Поджарить хлеб на гриле или запечь в духовке.   

Снять кожицу с перца. Срезать верхушку, удалить семена. Порвать на большие куски. Смешать жидкость из формы для выпечки с жидкостью из миски, в которой лежал перец после выпекания. Добавить туда перец, чоризо, петрушку. Тщательно перемешать.

Намазать тосты чесночным сливочным маслом. Сверху на каждый тост положить приготовленный топпинг и несколько анчоусов. 

Тосты по-французски с чесночной заправкой

Ингредиенты:

Выход: 6 порций.

 

Для чесночной заправки:

  • 3 головки чеснока,
  • оливковое масло,
  • 2 ст. л. хересного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • крупнозернистая соль,
  • свежепомолотый черный перец.


Для тостов:

  • 12 толстых ломтиков копченого бекона,
  • 480 мл сливок 36-40% жирности,
  • 5 больших яиц,
  • крупнозернистая соль,
  • свежепомолотый черный перец,
  • 6 ломтиков хлеба, толщиной минимум 2 1/2 см,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 165 г сыра грюйер, потереть,
  • 12 ломтиков спелых помидоров,
  • 6 горстей руколы, помыть.
  • чесночная заправка.

Способ приготовления:

Заправка:
Разогреть духовку до 190°C. Срезать верхушки головок чеснока, чтоб было видно зубчики. Поставить их в форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой. Выпекать 20-25 мин., пока чеснок подрумянится и станет ароматным. Вытащить из духовки. Дать остыть. Затем выдавить зубчики чеснока в миску. Добавить уксус и горчицу. Перемолоть с помощью блендера. Не выключая блендер, постепенно долить 180 мл оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Тосты:
Разогреть духовку до 175°C. Выпекать бекон в неглубокой форме или противне до золотистой корочки (10-15 мин.). Духовку не выключать.

Тщательно взбить сливки и яйца. Приправить солью и перцем. Погрузить хлеб в приготовленную массу на 15 мин. Затем перевернуть ломтики хлеба, и оставить еще на 10-15 мин.

Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Порциями поджарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого оттенка. Переложить на противень. Поставить в духовку. Выпекать 6-8 мин., чтоб сливочно-яичная масса приготовилась. Вытащить из духовки, посыпать тертым сыром, и поставить обратно в духовку, чтоб сыр растопился (около 4 мин.). Вытащить тосты из духовки. Положить на каждый тост по 2 ломтика бекона и помидора. Сбрызнуть приготовленной чесночной заправкой. Смешать руколу с оставшейся заправкой. Украсить тосты.    

Кростини с зеленым горошком, мятой и пармезаном

Ингредиенты:

Выход: 12 порций.

 
  • 12 ломтиков багета,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 110 г зеленого горошка,
  • соль,
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима,
  • пармезан, порезать тоненькими полосками,
  • мята, порвать,
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Поджарить на гриле ломтики багета. Натереть их чесноком.

Бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока он станет мягким (2 мин. для свежего горошка и 1 мин. для замороженного горошка). Процедить. Переложить в миску. Приправить солью. Долить оливковое масло, и помять вилкой.

Намазать тосты приготовленной массой (около 1 ст. л.). Украсить пармезаном и мятой. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.  

Брускетты с персиками, голубым сыром, медом и тимьяном

Ингредиенты:

Выход: 4 шт.

 
  • 4 ломтика хлеба, толщиной по 6 мм,
  • оливковое масло первого отжима,
  • морская соль,
  • 2 персика, спелых, но не слишком мягких, разрезать пополам и удалить косточку, порезать тонкими ломтиками,
  • 50 г голубого сыра, покрошить,
  • жидкий мед,
  • веточки тимьяна.

Способ приготовления:

Разогреть гриль в духовке. Положить ломтики хлеба в форму для выпечки с решеткой. Смазать с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать морской солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув во время выпекания. Переложить в тарелку. Разложить на хлеб ломтики персиков, чтоб они накладывались друг на друга. Посыпать сыром. Полить медом. Украсить веточками тимьяна.  

Сэндвич с маринованным красным перцем и моцареллой

Ингредиенты:

Выход: 1 шт.
Время приготовления: 10 мин.

 
  • 2 ломтика многозернового хлеба,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большой маринованный запеченный красный болгарский перец,
  • 60 г свежей моцареллы, комнатной температуры, или 2 ст. л. козьего сыра,
  • 2 больших листа базилика.

Способ приготовления:

Сформировать сэндвич из указанных выше ингредиентов. Готовить на гриле по 2-3 мин. с каждой стороны, чтоб сыр растопился. 

Кростини с липтауэром

Ингредиенты:

Выход: 360 мл.
Время приготовления: 10 мин.

 
  • 240 г козьего сыра, комнатной температуры,
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 2 ч. л. сладкой паприки,
  • 2 ч. л. дижонской горчицы,
  • 2 большие щепотки соли, или по вкусу,
  • 1 1/2 ч. л. семян тмина, поджарить и растолочь,
  • 1 ч. л. каперсов, промыть и измельчить,
  • 2 ст. л. лука-шалот или обычного лука, измельчить,
  • 1 ст. л. соленых огурцов, измельчить,
  • тонкие кростини или крекер,
  • пучок свежего лука-резанца, измельчить.

Способ приготовления:

С помощью блендера или вручную довести сыр до однородной консистенции. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить паприку, горчицу и соль. Еще раз перемешать. Затем добавить тмин, каперсы, лук и огурцы. Перемешать эту массу руками.

Намазать кростини приготовленным липтауэром перед подачей к столу.

Кростини можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно разогреть духовку до 180°C. Перемешать ломтики хлеба с небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и поставить на некоторое время в духовку. Охладить. Хранить в герметическом контейнере. 

Тапас с говядиной и луком

Ингредиенты:

Выход: 2 порции.

 
  • 2 ломтика хлеба,
  • 150 г говядины, порезать на кусочки,
  • 1/4 головки белого лука,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. соевого соуса,
  • 1/2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино),
  • 1 ст. л. саке.

Способ приготовления:

Поджарить 2 ломтика хлеба. Нарезать лук соломкой, и поместить в воду на 2 мин. Разогреть растительное масло на сковороде, и поджарить говядину, постоянно помешивая. Когда мясо изменит свой цвет, быстро добавить порошок карри, соль, соевый соус, мирин и саке.

Используя круглую формочку для печенья вырезать кружочки из хлеба. Сверху положить говядину и лук. Посыпать порошком карри. 

Брускетты с клубникой, лимоном, рикоттой и руколой

Ингредиенты:
 
  • 2 большие клубники, порезать ломтиками,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ломтика деревенского хлеба или хлеба на закваске,
  • оливковое масло первого отжима,
  • морская соль,
  • 50 г свежей рикотты или козьего сыра, комнатной температуры,
  • 1 ч. л. лимонной цедры, потереть на мелкой терке,
  • горсть листьев руколы, помыть и просушить,
  • свежепомолотый черный перец.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать клубнику с бальзамическим уксусом. В духовке разогреть гриль. Смазать хлеб оливковым маслом, и немного посолить. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз.

Намазать ломтики хлеба рикоттой. Посыпать лимонной цедрой. Сверху выложить листья руколы. Вытащить клубнику из уксуса, позволяя уксусу стечь. Выложить ломтики клубники на брускетты. Взбить 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли с оставшимся уксусом. Сбрызнуть брускетты. Посыпать черным перцем. 

источник: http://cookingzone.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LUADMILA 08-02-2012-14:32 удалить
Спасибо большое, в хозяйстве пригодится! [240x320]
MARGARITkA_OOZ 08-02-2012-15:06 удалить
Ответ на комментарий LUADMILA # пожалуйста
MARGARITkA_OOZ 08-02-2012-15:07 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # на здоровье


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯШНЫЕ закуски из хлеба. ЧАСТЬ1 | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»