• Авторизация


Таглиателли с грибным соусом 08-02-2012 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таглиателли с грибным соусом

Ингредиенты:

Выход: 2 порции.

 
  • 60 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока, подавить,
  • 450 г шампиньонов, порезать ломтиками,
  • 30 г сушеных белых грибов, измельчить и замочить в 240 мл теплой воды на 20 мин. (воду не выливать),
  • щепотка свежепомолотого мускатного ореха,
  • 240 мл сливок 10,5-18% жирности,
  • 120 мл белого вина,
  • соль,
  • свежепомолотый белый перец,
  • 2-3 ст. л. свежих листьев петрушки, измельчить,
  • пармезан, потереть,
  • 225-340 г пасты таглиателли или спагетти.

Способ приготовления:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить шампиньоны и готовить несколько минут, пока они уменьшатся в размере. Затем добавить белые грибы. Готовить еще 3-4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин.

Долить вино и 120 мл воды, в которой были грибы. Увеличить огонь и готовить, пока выкипит половина жидкости. Добавить сливки, мускатный орех и петрушку. Довести до кипения и готовить на небольшом огне несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня. Подавать с пастой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таглиателли с грибным соусом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»