Выход: 4-6 порций, каждая по 482 ккал.
Время приготовления: 2 часа.
Для курицы:
Для маринада:
Перемолоть чеснок с имбирем до консистенции пасты. Соединить все ингредиенты для маринада. Сделать разрезы на куриных окороках. Натереть приготовленным маринадом всю поверхность курицы, а также грудинку под кожей. Поставить в холодильник до 24 часов.
Разогреть духовку до 200°C. В форму для выпечки поместить лук, лимон и имбирь. Сверху поставить курицу и выпекать 1 1/2 часа или до готовности (проверить с помощью шпажки, мясной сок из голени должен выходить чистым).
Переложить готовую курицу в другую форму, неплотно накрыть фольгой и дать настоятся. Вытащить имбирь из формы для выпечки и выбросить. Все остальное содержимое формы для выпечки переложить в кухонный комбайн и перемолоть. Затем переложить пюре обратно в форму и разогреть на плите. Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и варить на небольшом огне, очищая дно и стенки формы, пока образуется соус. Добавить кинзу.
Подавать курицу с приготовленным соусом.
Выход: 4-6 порций (15 шт.).
Время приготовления: 45 мин.
Для блинов:
Для карамели:
Блины:
Разогреть духовку до 95°C. В миске тщательно взбить муку, сахар и соль, чтоб не было комочков. В отдельной большой миске взбить яйца, молоко, 85 г сливочного масла и ванильный экстракт. Порциями добавить мучную массу, перемешивая после каждого добавления. На данном этапе тесто можно поставить в холодильник на ночь (опционально).
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью кисточки смазать дно сковороды растопленным сливочным маслом. Когда масло закипит добавить 3 ст. л. теста в центр сковороды и равномерно распределить тонким слоем. Готовить примерно 1 мин., чтоб тесто подрумянилось. Перевернуть и готовить еще минуту. Переложить на тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку.
Карамель:
Отжать сок из двух лимонов (примерно 2 ст. л. сока). Остальные два лимона порезать ломтиками толщиной 6-7 мм.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне и добавить сливочное масло. Когда оно закипит добавить коричневый сахар и морскую соль. Тщательно взбить. Добавить в сковороду ломтики лимона и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Долить лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин. Полить приготовленной карамелью блины. Украсить мятой или тимьяном. Подавать сразу после приготовления.
Выход: 2 порции, каждая по 329 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Поджарить лук примерно 5 мин., пока он станет мягким. Добавить чеснок и паприку. Готовить еще 1 мин. Добавить грибы и готовить на большом огне, часто помешивая, примерно 5 мин.
Долить бульон и вустерширский соус. Довести до кипения и варить 5 мин., чтоб соус стал более густым. Снять с огня (обязательно!) и добавить сливки, а также большую часть петрушки. Остальную петрушку добавить в рис. Подавать рис с грибной подливой (соусом).
Выход: 2 порции, каждая по 621 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Для сабайона:
Для кофейно-винного соуса:
Соус:
Поместить все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, взбивая. Снять с огня и дать полностью остыть. Соус должен быть однородным и загустеть до нужной консистенции.
Сабайон:
Перемолоть фундук (оставить 1 ст. л.) с помощью кухонного комбайна. Крупно порезать 1 ст. л. фундука. Слегка взбить сливки с 1 ст. л. сахара. Поместить 85 г сахара в кастрюльку и залить 100 мл воды. Поставить на огонь, чтоб сахар растворился (помешивать). Увеличить огонь, довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
Покрыть две формочки кухонной пленкой. Перелить марсалу и яичные желтки в большую миску. Поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса загустеет и образуется пена. Не выключая миксер, долить сахарный сироп. Взбивать еще 5 мин. до густой консистенции. Снять миску с водяной бани. Взбивать, пока масса остынет. Добавить сливки и еще раз взбить. Затем добавить молотые орехи и перемешать металлической лопаточкой.
Добавить половину соуса и переложить в формочки. Накрыть кухонной пленкой. Оставшуюся массу можно заморозить. Поставить формочки в морозилку минимум на 4 часа или на ночь.
Перевернуть десерт на сервировочную тарелку. Дать настояться 10 мин. перед подачей. Посыпать орехами. Полить соусом.
Выход: 2 порции, каждая по 329 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Поджарить лук примерно 5 мин., пока он станет мягким. Добавить чеснок и паприку. Готовить еще 1 мин. Добавить грибы и готовить на большом огне, часто помешивая, примерно 5 мин.
Долить бульон и вустерширский соус. Довести до кипения и варить 5 мин., чтоб соус стал более густым. Снять с огня (обязательно!) и добавить сливки, а также большую часть петрушки. Остальную петрушку добавить в рис. Подавать рис с грибной подливой (соусом).
Выход: 6 порций.
Разогреть духовку до 220°C. Порезать пергаментную бумагу кусками нужного размера, чтоб завернуть рыбу. Поровну распределить ломтики фенхеля на пергаментную бумагу. Сверху положить рыбу (предварительно приправить ее солью и перцем).
В небольшой миске перемешать помидоры и свежие травы с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Приправить солью и перцем. Выложить приготовленную массу на рыбу. Посыпать небольшим количеством пыльцы (опционально). Сбрызнуть оливковым маслом и вином. Завернуть рыбу с помидорами и фенхелем пергаментной бумагой. Плотно завернуть края. Переложить на противень и поставить в духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера филе. Проверить готовность рыбы можно с помощью острого ножа. Проколоть посередине, не открывая конверт. Вытащить нож, посчитать до 7. Если лезвие ножа очень теплое (поднести к губам), то рыба готова. Сделать небольшой разрез на поверхности каждого конверта, чтоб выпустить пар.
Выход: 4 порции, каждая по 119 ккал.
Время приготовления: 20 мин.
Порезать белый шоколад тоненькими полосками с помощью овощечистки, чтоб хватило для 4 десертов. Остальной шоколад измельчить.
Растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (1 1/2-2 мин.). Дать немного остыть. Взбить белки до густой консистенции. Добавить сахар и кардамон. Взбить. Переложить белковую массу в шоколадную массу и перемешать. Добавить измельченный белый шоколад.
Перелить шоколад в 4 формочки емкостью примерно 100 мл. Украсить полосками белого шоколада. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Выход: 2 порции, каждая по 463 ккал.
Время приготовления: 50 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Варить картофель примерно 10 мин. в кипящей воде. Порезать толстыми ломтиками и дать остыть. В миске перемешать картофель, оливки, чеснок, половину листьев петрушки, половину оливкового масла, лимонную цедру, соль и перец. Переложить приготовленную массу на дно формы для гратена.
Приправить рыбу солью и нафаршировать ее стеблами. Сверху положить рыбу и полить оставшимся оливковым маслом. Выпекать 15 мин., пока по краям картофеля образуется хрустящая корочка. Полить вином и поставить в духовку еще на 10 мин., пока картофель подрумянится, а рыба будет готовой.
Вытащить форму из духовки и посыпать петрушкой. Переложить в сервировочное блюдо вместе с соком, который образуется на дне формы.
Выход: 40 шт., каждая по 112 ккал.
Время приготовления: 50 мин.
Разогреть згущене молоко в сковороде примерно 1 мин., чтоб оно было теплым и жидким. Добавить измельченный темный шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Покрыть поверхность чистой тарелки кухонной пленкой. Смазать ее растительным маслом и переложить в нее карамель с шоколадом. Дать остыть и поставить в морозилку на 2 часа или пока масса застынет.
Поместить молочный шоколад в миску. В отдельной сковороде довести до кипения сливки и перелить их в миску с шоколадом. Оставить на 2 мин., добавить ваниль, и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть и поставить в холодильник, пока застынет.
Снять карамель с кухонной пленки. Поломать кусочками размером с ноготь. Это удобно делать мокрыми кухонными ножницами. Распределить какао в большой форме для выпечки. Взять 1 ч. л. с горкой трюфельной начинки и руками, покрытыми порошком какао, поместить внутрь кусочек карамели. Сформировать в форме шара. Переложить на противень и обвалять в какао. Сформировать остальные трюфели. Поставить в холодильник или в морозилку, если они приготовлены менее, чем три дня заранее.
Выход: 8 порций, каждая по 794 ккал.
Время приготовления: 3 часа 10 мин.
Для лазаньи:
Для соуса "Бешамель":
Соус:
В большой сотейник перелить молоко, добавить лук, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня и дать настоятся примерно 1 час.
Процедить молоко через мелкое сито в кувшин. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Готовить еще 2 мин. Постепенно доливать молоко, чтоб не было комков. Довести до кипения, постоянно помешивая. Если есть комочки нужно быстро взбить массу. Варить несколько минут, чтоб соус загустел. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Лазанья:
Для мясного соуса в большой сотейник поместить оливковое масло, сельдерей, лук, морковь, чеснок и панчетту. Готовить на небольшом огне, пока овощи станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить весь фарш, молоко и помидоры. Тщательно перемешать деревянной ложкой, помять комочки. Затем добавить травы, бульонные кубики и вино. Довести до кипения. Накрыть и готовить 1 час, время от времени помешивая, чтоб не пригорело. Снять крышку и варить на небольшом огне еще 30 мин.-1 час., до готовности мяса и образования консистенции соуса. Попробовать и приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить форму для выпечки емкостью примерно 3 1/2 л. Покрыть дно небольшим количеством мясного соуса. Покрыть листом пасты. Сверху распределить 1/4 соуса "Бешамель". Затем распределить 1/3 мясного соуса и посыпать небольшим количеством пармезана. Следующие слои повторить еще два раза: паста, "Бешамель", мясной соус, пармезан. Накрыть пастой. Смазать соусом "Бешамель" и посыпать пармезаном. Поставить форму на противень и поместить в духовку на 1 час, пока соус закипит, лазанья подрумянится и на поверхности образуется хрустящая корочка.
Выход: 2 порции, каждая по 294 ккал.
Время приготовления: 20 мин.
Сделать небольшой разрез вдоль спинной стороны креветок. Кончиком ножа вытащить черную жилку.
Поджарить ломтики багета (они должны быть теплыми при подаче к столу). В воке разогреть оливковое масло и поджарить чеснок с перцем чили, пока масса начнет "шипеть". Увеличить огонь и добавить креветки. Жарить до готовности (они должны обрести розовый оттенок). Снять с огня, добавить лимонный сок и кинзу. Приправить. Покрыть креветками тосты. Украсить руколой.
Выход: 4-6 порций.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить лук и готовить на среднем огне примерно 5 мин., пока он станет мягким. Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще минуту, пока масса станет ароматной. Добавить порошок карри и соль. Готовить, помешивая, 1 мин. Затем добавить морковь, болгарский перец и цветную капусту. Готовить, помешивая, 2 мин. Затем добавить помидоры вместе с маринадом, а также долить бульон. Бульон должен покрыть овощи. Довести до кипения на небольшом огне (помять помидоры ложкой). Добавить мясо. Готовить на небольшом огне, частично накрыв крышкой, примерно 15 мин. (до готовности овощей и мяса). Попробовать и при необходимости можно добавить 1-2 ч. л. коричневого сахара. Подавать в горячем виде с рисом басмати. Украсить листьям кинзы.
Выход: 12 шт.
Разогреть духовку до 200ºС. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на средне-высоком огне, пока сливочное масло немного подрумянится и обретет ореховый аромат. Дать остыть.
В большой миске взбить сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить сливочное масло, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать, после чего добавить морковь и яблоко.
Переложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 20 мин. Переложить на решетку и дать полностью остыть.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Для пирожков:
Для соуса "Бешамель":
Пирожки:
Разогреть духовку до 200ºС. Поместить шпинат в большой сотейник, залить водой и довести до кипения. Готовить примерно 5 мин. Процедить. Приправить солью и перцем.
Раскатать один кусок теста и переложить его на противень, покрытый пергаментной бумагой. На поверхность теста выложить половину шпината. Добавить 2 ст. л. соуса, а сверху положить одно филе лосося. Срезать лишнее тесто и завернуть тесто в красивый "сверток". Перевернуть его швом вниз. Повторить со второй половиной ингредиентов. Можно сделать узор на поверхности теста. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. Подавать сразу после приготовления.
Соус "Бешамель":
В сотейнике среднего размера растопить сливочное масло с оливковым маслом на средне-высоком огне, пока образуется пена. Добавить муку. Готовить, помешивая, 1-2 мин. или пока закипит. Постепенно долить молоко, постоянно взбивая, до однородной консистенции. Готовить, помешивая венчиком, 10-12 мин., чтоб соус закипел и загустел. Снять с огня и приправить.
В миске перемешать морковь и лук. Посолить. Оставить примерно на 30 мин., или пока морковь пустит немного сока. Затем отжать морковь еще немного.
Порциями перекладывать морковь в другую миску, при этом вручную отжимать и выливать жидкость. Добавить тунца, авокадо, петрушку, кунжутное масло и перец. Перемешать. При необходимости приправить по вкусу.
Для миндального парфе:
Для шоколадного соуса:
Миндальное парфе:
В кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Варить на медленном огне 5 мин. Дать остыть. С помощью миксера вбить яичные желтки (1-2 мин.) до белой и воздушной массы. Взбить сливки с сахарной пудрой. Измельчить поджаренный миндаль в кухонном комбайне. Переложить приготовленную массу в форму, покрытую кухонной пленкой. Накрыть кухонной пленкой и поставить на ночь в морозилку.
Шоколадный соус:
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко. Сразу же снять с огня. Добавить шоколад и перемешать, пока он растопится.
Подавать парфе с теплым соусом.
Выход: 15 порций, каждая по 551 ккал.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Разогреть немного подсолнечного масла в большой жаропрочной кастрюле. Порциями поджарить мясо, при необходимости добавляя еще немного подсолнечного масла. Затем разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и добавить лук. Готовить 7-10 мин., чтоб он карамелизировался. Добавить пасту чили, чеснок, имбирь, зиру, корицу и муку. Перемешать и готовить несколько минут. Постепенно долить бульон, постоянно помешивая. Добавить помидоры и орегано. Приправить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. Добавить мясо и накрыть крышкой. Варить на медленном огне примерно 1 час 45 мин., до готовности мяса. Снять крышку и добавить фасоль за 15 мин. до конца приготовления. Если соус слишком жидкий, готовить его еще 5-10 мин. без крышки. Подавать с чесночным хлебом и сальсой.
Выход: 4 порции.
Довести до кипения сотейник с подсоленной водой. Бланшировать 30 секунд и сразу же процедить. Просушить креветки. В небольшой миске соединить соль, сахар, куриный бульон и крахмал.
Разогреть вок или большой сотейник на средне-высоком огне. Добавить растительное масло и хорошо его разогреть. Затем добавить креветки и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить имбирь и готовить еще 30 секунд. Затем добавить горошек, морковь и груши. Тщательно перемешать и жарить еще 1 мин. Долить куриный бульон, перемешать и готовить еще минуту до готовности креветок. Подавать сразу после приготовления.
Выход: примерно 10 шт.
Разогреть духовку до 100°C. Покрыть противень пергаментной бумагой. Предварительно нарисовать на ней кружочки диаметром 6 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
Поместить яичные белки и сахар в жаропрочную миску. Поставить на водяную баню, чтоб дно миски не прикасалось к воде. Помешивать, чтоб сахар растворился (примерно 5 мин.). Затем взбить белковую массу с помощью миксера до консистенции "крепкой пены". Добавить кокосовую стружку, кукурузную муку и уксус. Аккуратно перемешать. Переложить приготовленную массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1/2 см. Сформировать круглые (спиралевидные) меренги на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекать 30 мин. Выключить духовку и оставить меренги в духовке минимум на 2 часа, чтоб они полностью остыли.
С помощью миксера взбить сливки. Постепенно посыпать сухим кокосовым молоком, продолжая взбивать до консистенции взбитых сливок.
Порезать манго небольшими кубиками. Переложить меренги на сервировочные тарелки. Сверху поместить немного взбитых сливок. Посыпать кусочками манго.
источник
Рецепты с фото вкусные Рецепты салатов с фото - картинками так же много рецепты вторых блюд ,выпечка ,украшение блюд
[441x312]Подсолнух салат Украшение салатов с фото