Выход: 4 порции, каждая по 683 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и добавить сливочное масло. Когда оно растопится и хорошо нагреется добавить лук-порей. Готовить на среднем огне, пока он станет мягким, но не подрумянится. Добавить тимьян и половину лимонной цедры. Увеличить огонь. Долить лимонный сок и готовить 30 секунд. Приправить. Снять с огня и дать немного остыть.
Переложить тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. С помощью острого ножа аккуратно по периметру отметить 1 см от края. Попрокалывать поверхность теста вилкой, не выступая за края. Распределить лук-порей, не выступая за края. Сверху покрошить сыр, посыпать кусочками орехов, приправить перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Смазать края оливковым маслом. Поставить в духовку на 15-20 мин., пока края теста поднимутся и подрумянятся. Посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Подавать в горячем, теплом или холодном виде.