• Авторизация


Пирог с луком-порей, козьим сыром, греческими орехами и лимоном 08-02-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с луком-порей, козьим сыром, греческими орехами и лимоном

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 683 ккал.
Время приготовления: 55 мин.

 
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 средние головки лука-порей, порезать ломтиками,
  • 2 ст. л. листьев тимьяна, измельчить,
  • цедра от 2 лимонов,
  • сок от 1 лимона,
  • 400 г слоеного теста,
  • 200 г мягкого козьего сыра,
  • 50 г греческих орехов,
  • листья петрушки, измельчить.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°C. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и добавить сливочное масло. Когда оно растопится и хорошо нагреется добавить лук-порей. Готовить на среднем огне, пока он станет мягким, но не подрумянится. Добавить тимьян и половину лимонной цедры. Увеличить огонь. Долить лимонный сок и готовить 30 секунд. Приправить. Снять с огня и дать немного остыть.

Переложить тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. С помощью острого ножа аккуратно по периметру отметить 1 см от края. Попрокалывать поверхность теста вилкой, не выступая за края. Распределить лук-порей, не выступая за края. Сверху покрошить сыр, посыпать кусочками орехов, приправить перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Смазать края оливковым маслом. Поставить в духовку на 15-20 мин., пока края теста поднимутся и подрумянятся. Посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Подавать в горячем, теплом или холодном виде.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с луком-порей, козьим сыром, греческими орехами и лимоном | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»