• Авторизация


Тартар с тунцом и бельгийским салатным цикорием 08-02-2012 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тартар с тунцом и бельгийским салатным цикорием

Ингредиенты:

Выход: 3-5 порций.

 

Для тартара:

  • 240 г охлажденного тунца, порезать кубиками,
  • 1/4 средней головки фенхеля, порезать кубиками,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить,
  • 1/2 ст. л. имбиря, почистить и измельчить,
  • 1 перо зеленого лука, измельчить,
  • 2 ч. л. семян кунжута, поджарить,
  • 2 салатные цикории (эндивий), разделить на листья.


Для лимонного маринада:

  • 1 1/2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 1/2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца,
  • 1/4 ч. л. порошка васаби.

Способ приготовления:

Переложить кубики тунца в миску. В небольшой отдельной миске соединить ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать. Полить тунца маринадом и аккуратно перемешать. Добавить фенхель, чеснок, имбирь и зеленый лук. Аккуратно перемешать. Посыпать кунжутными семенами. Подавать с салатным цикорием.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар с тунцом и бельгийским салатным цикорием | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»