[показать]
Сырники одно из любимийших мною блюд. Могу съесть их целую гору)) Больше всего люблю холодными, после того как они ночь постоят в холодильнике или за окном. Когда папа еще привозил творог с деревни килограммами, мама очень часто готовила целую большую кастрюлю сырников! С изюмом! Таких вкусных!!!
С утра, пока все спали, перед завтраком я могла съесть 5-6 штук. А пото еще и завтрак! Да-да, вдетсве я очень много ела))) Теперь, конечно, готовлю не так часто и не так много, коровки уже в селе нет(( Но иногда так хочется сырников. В этот раз я их решила в духовке запечь, на эту идею натолкнули меня сырники President, которые я когда-то давно купила в магазине. Ведь по сути они не были обжаренные и напоминали маленькие творожные запеканки)Так что получилось очень диетическое блюдо без муки, масла и сахара.
Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавть со сметаной или йогуртои и медом.
Приятного аппетита!
[показать]
Мне такие сырнички очень понравились. Вкусне, нежные, морковные! И не надо долго стоять над сковородой. Быстрый и полезный завтрак)