• Авторизация


Шпинат. Козий сыр. 2 салата 01-02-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла где покупать шпинат! Ура!!)) Если б вы знали, сколько рецептов пришлось отшвырнуть из-за того, что этот ингридиент нигде не могла найти. Но теперь я completely happy! Интерестно, это только абсолютно помешанный на кулинарии человек может радоваться такому пустяку??))

[640x471]

Первое, что я решила приготовить со шпинатом - это салат. Начнем с того, что я вообще не представляла какой он на вкус. Для лучшего понимания нравится он мне или нет, решила поробовать шпинат сырым. Вывод - понравился ОЧЕНЬ! Для меня у него мягкий бобовый привкус, по-моему для салата в самый раз.

[426x640]

Салат со шпинатом, хурмой и козьим сыром

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.

Что нужно (на 2 порции):

50 г шпината

1 большой грейпфрут

1 крупная отварная свекла

70 г мягкого козьего сыра

1 ст.л. подсолнечных  семечек

2 ч.л. масла грецкого ореха (можно заменить на подсолнечное)

соль, перец

1. Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грепфрут очистить от кожури ножом, захватывая белую часть. Острым ножим с тонким лезвием извлечь дольки, очищая их от всех пленок. Выделенный сок собрать в мисочку.

[556x408]

2. Листья шпината вымыть, просушить и сложить в салатник. Сверху положить натертую свеклу и слегка перемешать. Добавить дольки грейпфрута.

[556x408]

3.   Сверху выложить кусочки козьего сыра. В мисочке смешать оставшийся сок грейпфрута, масло, соль и перец. Полить заправкой салат.  Посыпать семечками подсолнуха.

[556x408]

 

Приятного аппетита!

 

N. B.  Это нежный салат с мягким вкусом. Заправка с соком грейпфрута мне очень нравится, ее также можно использовать в других салатах вместо уксуса. Шпинат – отлично! Его вкус  вписался в общую композицию салата. С цельнозерновым хлебцом отличный обед получается. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат. Козий сыр. 2 салата | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»