[показать]
5/101 Суп с тыквой (zuppa di zucca)
Кстати, небольшая справка: суп этот пришел к нам из Сиены, и еще в него можно добавить рис или короткую пасту, но и без него он получается очень сытным!
Что нужно:
1,5 л овощного бульона
3 средних картофелины
400 г тыквы
100 г листьев мангольда или шпината
1 средняя луковица
50 г молока
оливковое масло
свежемолотый белый перец
соль
для подачи:
пармезан, натереть
сливочное масло
красный острый молотый перец
Картофель и тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Луковицу почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло, спассеровать лук. Добавить тыкву и картофель, обжаривать до золотистого цвета.
Влить бульон и молоко. Посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.
Отварить шпинат (кинуть в кипящюю воду на 1 мин.). откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить. Нарезать шпинат и заправить его оливковым маслом.
По истечении 40 минут добавить в суп. Когда он закипит - поперчите. Приправьте красным перцем, тертым пармезаном и сливочным маслом.
Подавайте горячим.
Как видите, я не добавляла шпинат, только лишь из-за того, что нет у нас его! Правда, ужас??? Все таки в столице живу))) А как у вас с провизией, друзья?
Приготовление не хлопотное и много времени не займет, особенно если под рукой будет готовый бульйон. И вообще, перейдем к главному, это очень и очень вкусно! Я просто влюбилась в подобные супы. Очень уж они ароматные)