• Авторизация


Суп с чечевицей и шпинатом 01-02-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[426x640]


Знаете, я раньше все с хлебом ела. Папина дочка)) Это он меня приучил с детства. Ужас!! Картошку - с хлебом, пельмени - с хлебом! Да-да, представьте себе, так и было)) Благо мама вовремя отучила. Но хлеб и всевозможные лепешки я до сих пор люблюнемогу и от них никогда не откажусь!! Лучше уж час на беговой дорожке)) Однако теперь ем их только с супом или салатом, ну или овощами в любом виде. Ой, что это я.... о супе же написать хотела!

Итак, почему же пилотный? Да просто это первый приготовленный мною рецепт из книги Оливера, что мне друзья подарили. 

Lentil and Spinach Soup



 

Суп от гуру английской кухни Джейми Оливера отлично вписывается во все рамки правильного питания. Вкусный и легкий обед!

Вы уже знакомы с чечевицей? Незаслуженно забытые бобовые, которые использовали еще наши предки.

Одно из важных свойств чечевицы, которое нельзя не отметить на фоне существующих проблем загрязнения окружающей среды – это её абсолютная экологичность. Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов.

Чечевица – важный источник железа и фолиевой кислоты. Она способна обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, необходимых человеку. Витамины группы В и калий, также представлены в составе чечевицы в достаточном количестве.

Что нужно (на 4 порции):

1 крупная морковь

1 стебель сельдерея

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

кусочек имбиря, размером с большой палец

1/2 красного перчика чили

1 крупный помидор

150 г красной чечевицы

100 г шпината

1,5 л куриного бульона

соль, перец

оливковое масло

1. Очистите морковь и луковицу,  мелко порубите их.  Стебель сельдерея тонко нарежьте.  Чеснок измельчите.

[553x369]

2. Разогрейте в глубокой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и спассеруйте в нем овощи до золотистого цвета (10-15 мин), помешивая. Влейте горячий куриный бульон и дайте закипеть.  Уменьшите огонь и варите около 10 мин.

3.  Имбирь очистите и мелко порубите. Перчик чили очистите от семян, измельчите. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в бульон промытую чечевицу, помидор, чили и имбирь.  Посолите и поперчите по вкусу.

[556x414]

4. Варите 10 мин, пока чечевица не приготовится. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 30 сек.

[369x553]

Приятного аппетита!

N.B. Суп можно подавать сразу, а можно пюрировать его ручным блендером, тогда получите крем-суп. Подавайте с натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Очень вкусное и ароматное блюдо. Чечевица не имеет абсолютно никакого спецефического вкуса, так что не бойтесь открыть для себя этот древнейший сорт бобовых. Суп получается очень питательным и сытным! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с чечевицей и шпинатом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»