-
[400x601]
Вот для меня этот салат очень "знаковый". Такой символ времени и "роскошной Ж"...
Девушки в розовом, которые в ресторанах ели "исключительно рукколу и креветки" оттопырив мизинчики. )))
Для меня он давно стал "Столичным", редкий ресторан в Москве не имеет его в меню.
И вот ведь... умудряются же его портить!
Причем, самое удивительное, что за границей я его никогда и нигде не встречала. Вообще! А я шарюсь много.
Это или такой Новиковский кулинарный флешмоб или москвичи... действительно очень любят рукколу. )
Я даже по нему скучаю.
Но... он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
Я, например, страшно ностальгирую и сразу начинаю хотеть домой.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина - замечательно.
Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.
[показать]
Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск.
Суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!
[показать]
Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите - уберите.
[показать]
Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.
[показать]
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.
[показать]
И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
[показать]
Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.
[показать]
Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.
[показать]
[показать]
И дико кривляемся, типа мы на диете.