• Авторизация


Щи из капусты с морковью и луком 29-01-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну кто щей не варил. И я варила, конечно, и не раз, и не два. Варила, как меня много лет назад мама учила. Бульон, капуста, картошка, морковка, раз-два и готово. Но недавно я увлеклась приготовлением с детства знакомых блюд по поварским рецептурам, и оказалось, что борщ, щи и прочие рассольники можно готовить совершенно иначе, в общем, у меня теперь план по супам расписан надолго вперед :)

[375x500]




- 280 г белокочанной капусты (или 320 г савойской)
- 40 г моркови
- 40 г репчатого лука
- 10 г корня петрушки

- 20 г масла
- 10 г пшеничной муки
- 6 г томатного пюре

- 800 г бульона или воды
- 10 г соли
- 2 г чеснока
- перец, лавровый лист, пряная зелень (петрушка, укроп)

Капусту нарезают шашечками размером в 2-3 см или шинкуют. Коренья режут дольками, соломкой или брусочками. Лук режут дольками или соломкой. Морковь и лук пассеруют в небольшом количестве масла. 

В кипящий бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованые лук и морковь и варят до полуготовности примерно 5 минут. Тем временем пассеруют муку в масле и томатное пюре. 

Влить кипящего бульона или воды в мучную пассеровку и размешать до однородности. Заправить суп мучной пассеровкой и томатным пюре или свежими помидорами. Варить 5-10 мин. 

Заправить специями, зеленью и чесноком, растертым с солью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин., прежде чем подавать.

******

Мне нечего добавить. Я делала все в точности по рецепту, брала в 1,5 раза больше всех ингредиентов, супы в мелкой посуде я не варю :) 

Варить щи можно на бульоне или простой воде. Я варила на бульоне из свинины. Мясо можно порезать мелкими кусочками и подать вместе с супом, я из мяса обычно делаю салат. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи из капусты с морковью и луком | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»