Сегодня я расскажу как делают красочную карамель с рисунками и логотипами
[800x533]
Сначала варится карамельная масса. Выверенная температура и плотность массы+натуральные пищевые ароматизаторы
[показать]
[показать]
[показать]
Страшно?) Вполне безобидные инструменты в помощь candy-maker'у
[показать]
Готовая карамельная масса выливается на специальный стол со встроенной холодильной установкой, где карамель остывает и становится похожа на пластилин для дальнейшей работы.
[показать]
[показать]
Добавляют пищевой краситель, определяющий один из основных цветов будущей конфеты
[показать]
Распределяют его на небольшой части массы
[показать]
Добиваются равномерного заполнения формы
[показать]
Разрезают массу по границе цветов
[показать]
Раскатывают образовавшиеся куски
[показать]
Далее весьма интересный и трудоёмкий процесс: тяжёлый кусок тягучей карамельной массы набрасывают на специальный крюк, растягивают, скручивают и снова набрасывают на крюк, добиваясь полной однородности и воздушности массы
[показать]
После того, как процесс окончен, начинается формирование целого слова в небольшой конфете. При мне делали конфеты со словом "LOVE" (у меня прям повсюду любовь)))
Карамель помещают на следующий стол, со встроенным подогревом. Это нужно для того, чтобы масса не теряла своей эластичности и тягучести. Сначала от светлой массы отделяют небольшой кусок для формирования фона для слова, а от цветной массы отделяют кусочек для изготовления самих букв. Каждая буква делается отдельно путём сложения и чередования пластинок фоновой массы и цветных "колбасок".
[показать]
Обрезают лишнее, придают правильную форму
[показать]
[показать]
И отправляют немного остыть
[показать]
Далее заготовки букв соединяются и можно уже разобраться, что за слово нас ждёт на выходе
[800x800]
Далее придаётся стандартная форма круглой конфеты
[показать]
Карамельная колбаса раскатывается дальше и добавляется ещё один слой фона
[показать]
Последний слой-красная оболочка из той же "буквенной" массы
[показать]
Далее эту толстую колбасу начинают вытягивать до необходимого диаметра конфеты
[показать]
[показать]
Получаются вот такие заготовки
[показать]
которые остывают под вентилятором
[показать]
Остывшие карамельные стики режут вручную (!), получая уже готовый продукт
[800x533]
[показать]
[показать]
[показать]