Для этой пиццы самое важное — соус. Я готовила его из свежих помидор и лука.
Очищаем помидоры от кожицы и семян. Для этого крест на крест надрезаем помидор и ошпариваем кипятком в течении 30 секунд. После такой процедуры- кожица очень легко снимается.
Вынимаем семечки и мелко нарезаем на кубики.
также мелко шинкуем лук и обжариваем в оливковом масле, добавляем нарезанные помидоры и специи
и обжариваем помидоры до консистенции густого соуса.
Приготовим тесто по основному рецепту.
И выкладываем в форму смазанную оливковым маслом и присыпанную мукой тесто, растягивая его руками. Тесто для этой постной пиццы не должно быть сильно тонким, как в неаполитанской пицце.
Смазываем тесто оливковым маслом, чтобы оно не намокло от начинки и выкладываем помидорный соус, сверху кладем маслины и каперсы и зубчики чеснока, разрезанные на половинки.
Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов и выпекаем 15 минут до золотистой хрустящей корочки.
Когда пицца печется по дому разносится восхитительный запах запеченного чеснока, помидор и хлеба.
Подавать надо горячей, чтобы корочка оставалась хрустящей, а соус горячим.