• Авторизация


Суши по-домашнему 26-01-2012 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суши по-домашнему.



Покупаем рис подходящих сортов большим мешком, чтобы 1,30 евро за килограмм.



Рисоварка всё же удобнее, хотя конечно же и кастрюля прекрасно справляется, если уметь не спалить.




Заправляем сиропчиком из рисового вина и рисовым уксусом 1:2 (тут на самом деле по вкусу надо, иногда сладость сиропчиков неодинакова) Конечно же можно и сахар с простым уксусом - когда нет "наворотов" и мы так делаем, тогда примерно 1-2 ст.л.(они тоже разные!) на 120мл уксуса. Ну и СОЛЬ. По вкусу (примерно 1/2 чайной ложки на 120мл уксуса)



Нори ломаем на четвертинки (ладошечный размер):













На рынке покупаем свежую рыбу(смотрим жабры - чтобы красные). Сёмга (Salmo salar, лосось атлантический или лосось благородный) эта из аквакультуры норвежской (во фьёрдах выращивают); на льду привозят.



В суши-лихорадке забыли сфотографировать снятие филе :) Тут его уже режем. Бочёк с "чёрным мясом". 



Язык морской (Solea solea). В первый и в последний раз его купили целым - 
это совершенно УЖАСНАЯ РЫБА. Чешуя как стальная (чистить его мне не понравилось) в 4 раза дороже простой камбалы морской, а вкуса - ну ни капли не больше. 





А камбала морская (Pleuronectes platessa Goldbutt, Scholle) была ой как хороша: гола, крупна...



...и на енгава богата :)



Тунец у нас существует только в свежеразмороженном виде. Покупаем стейк, обрезаем наружности и нарезаем:



Хоть и не традиционно, но японцами (особенно женского пола) любимо: авокадо в соевом соусе. 
Обратите внимание: шкурка спелого авокадо просто снимается. А если не снимается - значит не надо его ещё есть(дозревший авокадо слегка(!) поддаётся под нажатием паельцев)



Ну, собственно, всё раскладывается по тарелочкам и тарелкам. (Имбирь, как показал опыт, легко сделать на год вперёд самим без сахаринов, красителей и консервантов)



А теперь - каждый сам за себя! 
Самокрутки, практикуемые японцами дома, сильно удобнее кулёчков. И "невкусных" хвостиков не остаётся :)
(Накладывать рис удобнее вдоль короткого края)









Если рис накладывать по длинному краю, то самокрутка не закручивается. Зато вкусно :)



Мне надоело фотографировать...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Оюся 14-02-2012-01:54 удалить
"Мне надоело фотографировать..." ну,конечно.... тут во всю раздача идет... я б тоже не выдержала!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши по-домашнему | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»