• Авторизация


Та-да!! 26-01-2012 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x533]

Первый этап прошел успешно - все перемешано и обильно полито коньяком. Во всем доме стоит тягучий запах коньяка...

Итак, нам потребуется (переводила собственными силами, в скобках даю английское название, все ингредиенты без проблем нашла в Sainsbury's):

Форма для торта диаметром 23 см



350 г темного изюма (из темных сортов винограда) (currants)
225 г светлого изюма (sultanas)
225 г темного изюма (из белых сортов винограда) (rasins)
175 г вишни в сахаре: порезать на четвертинки, промыть и высушить (glace cherries)
177 г кураги: порезать на кусочки 
75 г смеси цукатов (mixed candied peel)

4 ст. ложки коньяка (плюс еще для регулярной поливки)
275 г обычной муки
половина чайной ложки тертого мускатного ореха
половина чайной смеси молотых сладких приправ (как правило, корица, мускатный орех, кориандр и пр.)

400 г размягченного масла
400 г темного неочищенного тростникового сахара (dark muscovado sugar)
5 больших яиц
65 г порубленного миндаля
1 ст. ложка черной патоки (black treacle) 
цедра одного лимона и 1 апельсина

Для украшения
Целый бланшированный миндаль
Вишня в сахаре: разрезать пополам, промыть и просушить

День первый. Весь изюм, вишню, курагу и цукаты поместить в большую емкость, залить бренди, перемешать, загадать желание, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.

День второй. 

1. Нагреть духовку до 140 градусов.

2. Немного смазать форму маслом. Вырезать из бумаги для выпекания 2 полосы по периметру боковой стенки формы и два круга по основанию форму. Сначала плотно обернуть один слой вокруг краев и сильно прижать пальцами. Вытащить и сделать косые надрезы по согнутому краю. Накрыть основание формы вырезанным куском пекарской бумагой круглой формы и затем установить полосу. Накрыть дно вторым кругом бумаги так, чтобы надрезанные края, спрятались под нее. Вставить вторую полосу. Слега смазать бумагу маслом. 

3. Все оставшиеся ингредиенты поместить в большую емкость и хорошенько взбить, лучше всего электрическим миксером. Вмешать смесь из замоченных в бренди сухофруктов. Ложкой выложить полученную смесь в форму и аккуратно распределить по всей форме обратной стороной ложки. Украсить верх бланшированным миндалем и половинками вишни, слегка протолкнув их внутрь смеси. 

4. Слегка накрыть верх формы двойным слоем пекарской бумаги и выпекать в течение 4 – 4,5 часов до тех пор, пока шпажка (или спичка), воткнутая внутрь торта не будет чистой. Ненадолго оставить торт в форме для охлаждения. Когда он почти полностью остынет, вынуть его из формы и осторожно снять бумагу. Осторожно проткнуть тонкой шпажкой основание торта с равными интервалами и аккуратно налить туда бренди. Когда торт полностью остынет, обернуть его сначала двойным слоем пекарской бумаги, а затем фольгой. Хранить в прохладном месте (можно хранить до 3 месяцев), регулярно, «подкармливая» его бренди. 

Ах да, чуть не забыла, рецепт взят у хорошей английской бабушки Мэри Берри. 

Итак, завтра наступает ответственный момент!!! 

Пойду-ка я выпью кофе. С коньяком. Для храбрости. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ого:))))) а есть в разрезике? или вы уже свой покажете?:)))
Оюся 14-02-2012-01:48 удалить
это не та-да... это ТА_ДАМ!!!! и бой курантов!!!!!:acute: шикарный рецепт!!! не пробовали воплотить?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Та-да!! | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»