• Авторизация


Смоландские ржаные крендельки 24-01-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[480x640]


Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла
- 400 мл молока комнатной Т
- 100 мл кислых сливок 10-12 % жирности комнатной Т /* я брала сметану 15% */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 700 мл ржаной муки
- 800 мл пшеничной муки



Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Добавить к маслу молоко и кислые сливки, размешать. Добавить яйцо и соль, еще раз размешать.

Ржаную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и содой. Пшеничную муку просеять отдельно.

Добавить жидкую часть в сухую ржаную смесь и размешать несколькими венчика, только чтобы смочить всю муку. В 3-4 приема добавить пшеничную муку, не слишком увлекаясь вымешиванием теста, чтобы крендельки не вышли жесткими.

Полученное тесто разделить на 40 равных кусочков (примерно по 40-45 г). Сформировать из них небольшие круглые бублики.

Лия пишет - выпекать при 275С 8-10 минут. Я пекла при 220С минут 20.

[480x640]

Очень и очень душевно.
Очень простые, но очень вкусные при этом получаются бублики. С плотной корочкой и мягкие внутри, ароматные, сладковатые, хорошо хранятся несколько дней.

Также к кренделькам таки обязательно подают сливочное масло, их можно есть с сыром и вареньем. Я сливочное масло в "чистом" виде не употребляю и на бутерброды его никогда не намазываю, я ела, как водится, с сыром (очень удобно разрезать бублик вдоль пополам и начинить его, как бейгель, салатными листьями, сырными ломтиками и чем еще душа пожелает), а еще даже с супом и просто так, и по-всякому было вкусно.

Единственно что, я там напортачила, видимо, с размерами, и мои бублики получились больше, чем они, очевидно, должны бы быть. Я пекла из половины нормы продуктов и должна была получить, по-видимому, 20 штук. У меня вышло восемь)) но мельчить я не очень умею, да и так мне было вполне нормально, зато можно было сделать хороший такой бутерброд ))

В общем и целом - очень даже. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смоландские ржаные крендельки | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»