Закрытый пирог с фаршированной форелью
Рецепт:
форель - 1 шт
слоёное тесто - 1кг
лимон - 1шт
свежие шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1 большая луковица
сметана - 2 ст л
свежая зелень: петрушка и листики мяты
растительное масло - 2-3ст л
соль-перец
+1 желток для смазывания пирога
Подготовьте форель: очистите от чешуи и удалите внутренности.Рыбу посолите поперчите и сбрызните лимонным соком.
Для начинки: грибы мелко порежьте.Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Выложите к луку грибы,жарьте до готовности.Всыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сметану.Посолите по вкусу.
В брюшко рыбы положите листья мяты и порезанный кусочками лимон (без кожицы).
Примечание: удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком крупную.Поэтому для этих целей выбирайте небольшую речную радужную форель или особи весом 1 кг (но не более 1,5 кг).
Раскатайте тесто (я брала готовое покупное)
Выложите на него рыбу.Сверху разложите грибную смесь.
Накройте другим слоем теста,оформите пирог.Смажьте желтком.Выпекайте около 40 минут при 180С (время указала с учётом своей духовки).