Самое главное , изюм так сказать,этого супа - птица,курица.Она должна быть свежая не мороженная домашняя,именно в этом случае мы получаем идеальный бульон и фантастически вкусный суп.
Рецепт:
1 кг жирная курица
4 шт - луковица маленького размера
4-5 шт - помидоры маленького размера
3шт - зелёный болгарский перец маленького размера
3шт - красный болгарский перец маленького размера
2шт - морковки маленького размера
4шт - картофелины
рис - 110г
Свежая зелень:
укроп и петрушка
Специи:
соль
лавровый лист 2шт
чеснок - 2 зуб
чёрный душистый перец
Курицу почистить, выпотрошить и промыть.Сварить бульон.Вытащить горячую.птицу,слегка остудить и разделать на порционные кусочки.
Овощи подготовить:
*картофель крупно ломтиками
*морковь крупно (форма произвольная)
*болгарский перец мелкими полосками или брусочками
*луковички разрезать или на пополам или на треть
*помидоры разрезать на половинки
Зелень промыть и измельчить.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В кипящий бульон закладываем картофель и даём ему вариться минут 13-15.
После,закладываем все овощи и рис вместе (кроме зелени,специй и чеснока).
Затем,добавляем чеснок,солим и приправляем специями.
Готовый суп заправляем зеленью.
Мясо подаём к супу.