[680x510]
Этот салат у меня прочно ассоциируется с ранней весной. Это пошло еще с детства, когда именно в марте появлялись в магазинах первые огурцы, такие длинные и гладкие. Их покупали одну или две штуки и приравнивали чуть ли не к деликатесам :) Хорошо что сейчас нет никаких трудностей с присутствием в магазинах фруктов и овощей круглый год. Вместе с этим салатом, я одинаково ассоциирую с ранней весной и салат из творога, огурцов и редиски. Оба эти салаты достаточно диетичны, полезны и самодостаточны, и я считаю что они могут выступить полноценным ланчем или ужином!
На две порции понадобится: 2 средних огурца, небольшой пучок зеленого свежего лука , 12 перепелиных яиц (или два крупных куриных яйца), 125 мл натурального йогурта, соль-перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать яйца, огурцы и лук небольшими кусочками, смешать в миске, добавив по вкусу соль, перец и йогурт.
[680x510]