• Авторизация


Чизкейк из рикотты 18-01-2012 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[681x510]

Я наверно буду не оригинальной в своей любви к рикотте. Рикотта хороша в запеканке, в пасте, в равиоли, в ньокках, и просто так с конфитюром. Чизкейк из рикотты я делала впервые. И он оказался невероятно нежным, не плотным с кремообразной текстурой.. К тому же не такой жирный как классический. На одном кусочке я не смогла остановиться. А в сочетании с перетертой с сахарной пудрой клубникой удовольствие удвоилось.

Нам понадобится (для формы 18см): для основы: 130 гр муки, 1 яйцо, 45 гр сливочного масла, 30 гр мелкого белого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для сырной массы: 500 гр рикотты, 110 гр мелкого белого сахара, 1 стручок ванили (семена), 3 яйца, цедра одного лимона, 30 мл лимонного сока.

Для начала приготовим тесто для основы.


Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 200 гр.

Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки.

Пока готовится основа, приготовим сырную массу.
Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу.

Когда основа будет готова, достать ее из духовки .

Снизить температуру в духовке до 160-170 гр.

Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час.

Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата.

Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой.

Enjoy!

Источник : Women's weekly "Pies"





[681x452]

[681x452]

[681x510]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк из рикотты | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»