• Авторизация


Зимний овощной пирог 16-01-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зимний овощной пирог

Ингредиенты:

Выход: 6 порций.

 

Для картофеля:

  • 3 картофелины, почистить и порезать большими кусками,
  • соль,
  • перец,
  • 180 мл горячего молока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. свежего лука-резанца, измельчить,
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельчить,
  • 50 г чеддера (или больше, по вкусу), потереть.


Для пирога:

  • 15 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 больших корня пастернака, почистить, разрезать вдоль пополам и порезать кусочками длиной 2,5 см,
  • 4 больше моркови, почистить, разрезать вдоль пополам и порезать кусочками длиной 2,5 см,
  • 1 корень сельдерея, почистить и порезать кусочками по 2,5 см,
  • 2 репы, почистить и порезать кусочками по 2,5 см,
  • 250 г маленького лука,
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина,
  • соль,
  • перец,
  • 240 мл белого вина или бульона,
  • 960 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

Картофель:
В большой сотейник поместить картофель и залить холодной водой. Добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 15 мин. или до готовности. Готовность проверить вилкой.

Воду слить, а картофель поместить обратно в сотейник. Готовить, помешивая, на небольшом огне примерно 1 мин., чтоб испарилась лишняя жидкость. Помять толкушкой, медленно доливая горячее молоко. Добавить сливочное масло. Взбить с помощью металлического венчика. Добавить зелень и чеддер. Взбить.

Пирог:
Разогреть духовку до 220°C. В небольшой миске взбить сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Разогреть оливковое масло в большой, жаропрочной сковороде на средне-высоком огне. Добавить пастернак, морковь, сельдерей, репу, лук, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить, часто помешивая, пока овощи слегка подрумянятся. Долить вино и довести до кипения, часто помешивая. Накрыть, убавить огонь и варить 12 мин., или пока овощи станут мягкими.

Долить бульон и довести до кипения. Добавить сливочное масло с мукой. Взбить. Варить еще 1 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить приготовленную массу в большую форму для выпечки (емкостью примерно 3 л). Сверху на овощи переложить картофель и распределить. Сделать вилкой волнистые узоры. Выпекать 20 мин., или пока начинка закипит, а поверхность подрумянится.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний овощной пирог | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»