• Авторизация


Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками 14-01-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Надо на16 шт:
Для теста:
250 мл молока
150 г сливочного масла
100 г сахара
7 г сухих активированных дрожжей
2 куриных яйца
тертая цедра 1 лимона
500-550 г пшеничной муки
щепотка соли



Для начинки: 
50 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
100 г тростникового сахара
1 ч. л. молотой корицы

Для смазывания: 
1 куриное яйцо
1 ч. л. воды

Для глазури:
125 г сахарной пудры 
сок 1 лимона

Процесс

В большую миску просеять 450 г муки и смешать с сахаром, дрожжами и солью.

На медленный огонь поставить сотейник и нагреть в нем молоко и сливочное масло. Как только масло растопится, сразу снять сотейник с огня.

В небольшой емкости венчиком слегка взбить яйца.

Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вмешать в смесь с мукой молоко, затем - яйца. Тесто получится мягким и немного липким.

Большую емкость смазать маслом и отставить.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать около 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости подсыпать муку. Сформировать из теста шар, выложить его в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.

Сделать начинку. Растопить масло. Мелко порубить орехи и смешать с изюмом, корицей и сахаром.
Тесто разделить на 2 части, каждую обмять и энергично вымесить, затем раскатать на крупные прямоугольники (примерно 25см х 15 см, толщиной около 3 мм). Каждый прямоугольник смазать половиной растопленного масла, посыпать половиной начинки, оставив по 1,5 см от краев теста по длинной стороне.

Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны прямоугольника. Нарезать рулет поперек на кусочки толщиной около 3 см. Затем каждый кусок разрезать еще раз, но не до конца, а примерно на 2/3, и «развернуть» как книжку. Получится широкая булочка-завитушка.

Противень смазать маслом, выложить на него булочки и накрыть бумагой для выпечки. Отставить в теплое место еще примерно на полчаса, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Духовку разогреть до 190 С. Булочки выпекать в середине разогретой духовки 20-25 минут, пока они не зарумянятся. Внимательно следите, чтобы они не пригорели! Достать, дать немного остыть.

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и распределить по теплым булочкам. Дать булочкам полностью остыть. 

И угощаться:)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Агата_51 15-01-2012-09:02 удалить
Спасибо за рецепт!
Натали64 15-01-2012-09:07 удалить
Надо попробовать!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с корицей, изюмом и орешками | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»