[показать]
Очень быстрое и, я бы сказала, ненапряжное блюдо:) Можно угощаться им просто так, а можно подать на гарнир к курице или рыбе:)
Надо (на 4 порции):
250 г кускуса
тертая цедра 1 лимона
сок из половины лимона
300 мл куриного бульона (либо кипятка)
200 г замороженного горошка
3 ст л оливкового масла
средний пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Процесс:
1. Кускус залить кипятком или кипящим бульоном и оставить под крышкой на 5-7 минут.
2. Зеленый горошек отварить до мягкости в кипящей воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лимонный сок смешать с оливковым маслом.
3. Мелко порубить листья петрушки и вместе с остальными ингредиентами аккуратно при помощи вилки вмешать в готовый кускус. Сразу подавать!
Приятного аппетита!!!