• Авторизация


Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina 14-01-2012 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

На 2 порции:

16 королевских креветок
1 кг крупной моской соли
1 большой лимон
оливковое масло холодного отжима

по желанию:
1 пучок ароматных трав (петрушка, шалфей, тимьян и др.), мелко порубить

Если берете травы, то нужно смешать их с солью в отдельной миске.
Включить духовку и разогреть до 200 С.

Насыпать половину соли ( 500 г) в форму, сверху выложить креветки и засыпать их второй половиной соли.
Поставить форму с креветками в духовку на 20 минут.
Готовые креветки очистить от соли и подать с оливковым маслом холодного отжима и свежевыжатым соком лимона.

 

[показать]

 

Мне кажется, что с раками можно тоже такой фокус проделать. Я бы в набор трав добавила укроп.

Хорошей недели!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки по-галлипольски/ Gamberoni alla gallipolina | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»