Итак, для приготовления куриных крылышек с карри и жаренной картошки нам нужно:
6 куриных крылышек (600 грамм)
3 средних зубчика чеснока
2/3 чайной ложки карри
1/3 чайной ложки черного молотого перца
700 мл светлого пива
3 средние картофелины
соль
растительное масло
1. Для начала замаринуем крылышки. Не на долго, минут на 30-40 (при желании можно мариновать их и 8 часов, но и 40 минут будет достаточно). Помойте, вытрете насухо и положите в миску крылышки. Почистите, пропустите через давилку чеснок прямо в миску, туда же добавьте карри и перец. Перемешайте все руками. Накройте пищевой пленкой.
[показать]
2. Как-только крылышки замаринуются, добавьте в миску соль и перемешайте. Пора выкладывать крылышки на противень. Но для начала советую застелить его фольгой.
[показать]
3. Наливаем на противень пиво. Как вы можете видеть пива не много, оно во время готовки будет выпариваться и, тем самым, пропитывать своими парами крылышки. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Лично я включил режим гриль и конвекции. Ставим на 15 минут, через 15 минут крылышки переворачиваем.
[показать]
4. пока крылышки готовятся мы чистим, моем и нарезаем картошку. Я делаю это просто. Режем картошку на две части вдоль, а потом нарезают каждую на пластинки толщиной 2-3 мм. Чем тоньше картошка, тем быстрей она приготовится.
[показать]
5. На хорошо разогретую сковородку выливаем растительное масло. Даем ему немного нагреться и добавляем картошку. Солим. Жарим её минут 15 периодически перемешивая, или, точнее сказать, переворачивая. Сразу хочу сказать, я с детства люблю очень зажаренную картошку. Только присутствие жены не позволило мне превратить всю картошку в подобие чипсов. Тем не менее, часть картошки я таки успел хорошенько прожарить. Что лично меня несказанно обрадовало.
[показать]
6. Итак, крылышки готовятся уже 30 минут и вы уже успели их перевернуть один раз. Пора сливать оставшееся пиво с противня. Слили пиво и отправляем крылышки в духовку еще на 5 минут. Собственно, крылышки и без лишних пяти минут уже готовы, но я хотел их несколько подсушить и добиться той слегка липкой корочки, которую так любит моя Катя.
[показать]
7. Через 5 минут достаем крылышки, укладываем их на тарелки вместе с картошкой, зовем близких.
Всё, куриные крылышки с карри и жаренная картошка готовы!
[показать]
Приятного аппетита!